アライブ 最終進化的少年(6) (講談社コミックス月刊マガジン)

生と“死”――キミはどちらを選ぶ? 全世界規模で発生した集団自殺騒動――それが、少年少女たちの日常を、壊した。

シャボン玉のように、消えろ。生きた証を遺さずに、儚く弾ける命――進化するストーリーとアートワーク第6巻人は愚かにも、全てのことに抗おうとする。だから、人間は選ばれなかった。“アクロの心臓”のもとへ集う者として……

• ついに由良が表紙に登場です!
    残酷で、気まぐれで、絵が上手くて、ひょうきんで。
    好きだな~このシリーズの中で一番個性が強いキャラ。

稜さんと姉さんの初顔合わせのシーンが気に入ってます。
    似た者同士、出会ったその日にお泊りOKなんですね(笑)

そして新たな能力者の力は石化。どんどん集まってくる…

• 表紙の由良こわい
    でも由良はいい奴です…大好きだあああ

• 新しい能力者登場。論君かわぃぃ。6巻。

• 由良が好きなのでこの巻

• 月刊マガジン連載中。
    原作川島正、作画あだちとか。
    やっぱり絵は綺麗なんだけど、残酷系?一話目から大量自殺事件だったり。そんなんばっかりやな、自分…。
    おきにいりキャラクター由良っちでご紹介。
    能力者同士の戦いが好きなひとにオススメ。
    ちなみに、由良っちは爆発するシャボン玉。

• 楽しみ!

• 私的注目は姉ちゃん&稜さん。あそこ好きなんですけど(笑)
    この巻では麻生が登場ですね。この人強いのか?と最初疑問に思ったけど強くてびっくり。論君も登場。論君けっこう好きですよ。
    あ、でもユータが石になったときはどーなるかと思いましたよ!

• 巻が進む程に安定して面白くなってきます。能力も楽しめますが、人間関係がよい

「月刊少年マガジン」『アライブ-最終進化的少年-』(原作:河島正)でデビュー。現在『ノラガミ』を連載中。

「2021年 『ノラガミ(24)拾遺集 参 付き 特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あだちとかの作品