ノラガミ(1) (講談社コミックス月刊マガジン)

『アライブ 最終進化的少年』のアートワーク、新連載スタート!!! 同級生によるイジメに悩み、ひとりトイレで泣いている女の子。壁にあった落書きの「お悩み解決いたします」とある番号に誘われ、つい電話をかけてしまう。かすかな望みを懸けた、その先に現れたのは――。お電話一本、お悩み即解決! “デリバリーゴッド”の夜ト、ただいま参上!!!

• 面白いし、絵もうまい。
    この先の展開がすでに7巻くらいまであるのに、まだ、1巻なので
    これ以上のコメントできない感じです。

• 田島昭宇、浅田弘幸を彷彿とさせる絵柄&キャラクター。キャラが魅力的でカワイイです。「アライブ」の作画さんだったんですねー。「アライブ」もちょっと読んでみたいな。

• なんかこの頃あまり新しい漫画を読んでないので新規開拓をするか、と新刊を物色。この本の2巻が出ていて、絵がカッコよかったのでとりあえず一巻を買ってみました。

読み切り時の武器ちゃんが可愛かったのであのコンビが続けばよかったのに…と、とても残念。しかも次の神器はオトコノコかあ…。美人な女性が良かったなあ~(個人的好み)。ヒロインが猫っぽくて可愛いので続巻も読んでみようかな、と思います。ハイ。

• あだちとか先生の絵のタッチがすきなので、新作が出て嬉しいです。

• 夜トが清く正しい神様ではないのが面白い。
    それなのに報酬はいつも5円。お賽銭だってそうなのだから相手がくれるという分だけ貰えばいいのに。

物の怪相手にソバットをぶちかますヒロインも最高。

雪音も登場するし楽しみ。

絵もとても綺麗で読みやすい。

• いじめっ子との縁を切った夜ト
    ひより、雪音との出会い

• かっこいいのにちょっと残念な夜トが好き。ひよりと雪音もかわいい。果たしてひよりの体はもとに戻るのか、夜トの野望は叶うのか。そして雪音の過去など、いろいろと展開が楽しみです。

• 毘沙門天など、神様をうまく使ったバトルファンタジー。絵がうまい。
    個人的に神モノが好きだから評価高くなる。

• いたいけな女子中学生が道ばたで出会った、住所不定無職・自称「神」なジャージのひと。ガサツで気分屋でヘタレ、ろくに祈願も聞いてくれないが、一つだけ能があった。此岸と彼岸とその狭間――世の有象無象すべてを、ぶった斬ること!!
    (2011年)
    — 目次 —
    第1話 ジャージのひと
    第2話 家猫と野良神と尻尾
    第3話 雪のような

• 神話×バトル漫画です。
    主人公の頼りないけど自分の守りたい者は大切にするスタイルが結構好きです。また神話要素もあるので結構引き込まれます。
    やるときはやる主人公や神話モノが好きな方にはおすすめの作品です。

「月刊少年マガジン」『アライブ-最終進化的少年-』(原作:河島正)でデビュー。現在『ノラガミ』を連載中。

「2021年 『ノラガミ(24)拾遺集 参 付き 特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あだちとかの作品