ノラガミ(2) (講談社コミックス月刊マガジン)

• 講談社 (2011年10月17日発売)

『アライブ 最終進化的少年』のアートワーク、新連載スタート!!! 同級生によるイジメに悩み、ひとりトイレで泣いている女の子。壁にあった落書きの「お悩み解決いたします」とある番号に誘われ、つい電話をかけてしまう。かすかな望みを懸けた、その先に現れたのは――。お電話一本、お悩み即解決! “デリバリーゴッド”の夜ト、ただいま参上!!!

国内総数八百万、奉られて幾星霜――。マイナーな野良神からメジャーな最強武神まで、現代社会で暮らしを営む神様たち。天神は受験対策で忙しいし、恵比寿&大黒は、店番、毘沙門天は敵を追い回し‥‥自分に仕える死霊=神器とともに、今日も悲喜交々のご町内神話を紡ぐ!

• 色々な神様や神器が出てきて楽しい!毘沙門天とそのナビ神器である兆麻くん、軍服チックでいいじゃありませんか(*≧艸≦) 雪音が闇を抱えていて、その闇がまんま神である夜トに返ってくるという、神と器には切っても切れない関係が。反発し合っている二人がどのように信頼関係を築いていくのか楽しみです。

• 財布に5円玉を常備するくせがつきました。

•  雪音のやさぐれ道中記。
     そして、小福・大黒、天神一家、毘沙門天の登場と夜トらと大きく関わる人物(神か)の登場巻。

アニメ版が原作以上に家族形成物語に注力していたことがわかる。アニメ版良くできていたんだなぁ。

• ようやく読みました。

アニメから入った側なので、とりあえず、ここいらあたりはアニメもまったく同じ話をやってくれていたので、アニメは忠実だったんだなー……という回答以外はないですかね。

ただ、コミックスの方が自分のペースで読めるので、細かいところとか、この人なんでこう思ったんだろ〜? ってのがわかるから好きです。
    特に、アニメではさらっと流されていたひよりの気持ちがちゃんと描かれているのでそういうところはしっかり読めたらいいかなあと思います。

これから神同士のバトルが始まって、いくんだろうなあ……と思わされる展開です。

本当のノラガミはここから始まるんでしょうね。
    楽しみ。

• 野良?キャラ増えてきた!

• 「ノラガミ ARAGOTO」
    MBS 金曜27:10~
    キャスト:神谷浩史、内田真礼、梶裕貴、沢城みゆき、福山潤

• 雪音くん、かなり魔がさしてるけど、今後どうなっちゃうんだろう。
    エビス小福ちゃんかなり可愛いけど、貧乏神とは。
    毘沙門の登場だったり予想外の展開だらけで続きを読むのが楽しみ。

• 悪い子雪音くん。
    そしてセクシー過ぎる&おっかない毘沙門天!

• 神様いっぱいな2巻。夜トのことがわからず疑心を抱くひより。雪音は惑い罪を重ね、夜トを蝕む。毘沙門の神器武装かっこいいなー^^

• 小福さん登場。かわいい。

雪音くんのお話突入。アニメでこの辺けっこうあとにやったイメージだったけど

「月刊少年マガジン」『アライブ-最終進化的少年-』(原作:河島正)でデビュー。現在『ノラガミ』を連載中。

「2019年 『新装版 アライブ 最終進化的少年(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ノラガミ(2) (講談社コミックス月刊マガジン)のその他の作品

あだちとかの作品

ノラガミ(2) (講談社コミックス月刊マガジン)を本棚に登録しているひと