修羅の門 第弐門(5) (講談社コミックス月刊マガジン)

ヴァーリ・トゥード決勝を終え、ケンシン・マエダと戦うために、南米のジャングルに姿を消した陸奥九十九。三年半ぶりに姿を見せた修羅は、ケンシン戦の記憶を失い「壊れて」しまっていた。だが、それでも「兵」九陣でRWFミドル級王者・宮本翔馬を倒し。続く十陣で毅波秀明を「虎砲」の一撃で破った。次戦は皇帝を破った男、「巨人兵」ルゥ・フォン・シェン!!

• 剛体術が種…
    イマイチ戦慄や危機感を感じない物語にちょっと不満です。

• ルゥ・フォン・シェンがストーリー的には噛ませ犬になるんじゃないかとかは置いといて。
    壊れた九十九という演出が面白いね!。

• 九十九vs呂布(じゃなくてルゥ・フォン・シェン)発勁の正体見たり!の巻

• 「陸奥九十九」君は発勁の謎を解きながら「ルウ」さんとバトル!
    つか、
    謎解けてる?
    解けたところで強いのは変わらずパワーバトル!
    勝敗は6巻へ!

発勁。
    がんばれば現実的にできるのかしら?!

• 久々の圓明流的新技☆

• 出版ペース早い。
    本屋に行くといつの間にか出てるw

•  三角絞めから立ちがある呂布がすごい印象的な巻でした。壊れてるからこそ勝てるのか?はやく答えを知りたいです。

• 陸奥の修羅に興奮します。

小説に負けない大好きな漫画です!

• ストーリーが見えない。もう5巻なのに。故意だと思うんだけど。

• あれは、刃牙だったか。
    思い出せないが、ともあれ何処かで観たことのある理由。
    そのせいか、「おお!」と驚くほどの仕掛けではなかったが、全体的にはまあまあ面白い。

戦闘だしね。

さあいよいよ次巻は九十九が、魅せてくれるのかな?!、ってところで終わる。

四門の残りがいつか開くと信じて、読み続ける。

8月17日生まれ。広島県三原市出身。代表作に『修羅の門』『修羅の門 第弐門』『陸奥圓明流外伝 修羅の刻』『海皇紀』『龍帥の翼 史記・留侯世家異伝』がある。1990年、『修羅の門』で第14回講談社漫画賞受賞。趣味は草野球。

「2023年 『陸奥圓明流異界伝 修羅の紋 ムツさんはチョー強い?!(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川原正敏の作品