ノラガミ拾遺集 壱 (講談社コミックス月刊マガジン)

神も神器も人間も、みんなほんのり壊れぎみ☆ ご町内神話[ノラガミ]の狭間をニヨニヨ補遺する短編集! 月刊少年マガジンプラス掲載の番外エピソード7話を収録!!

デリバリーゴッドの“小芝居に酔いながらグーで人様を殴るだけ”の簡単なお仕事や、神器達の福利厚生改善要求団交、某道標Pの劣情全開!神7センター獲得大作戦など、ご町内神話本伝に収めきれなかった、収めなくて別に大丈夫だった小話ども!

この世とあの世の境には、八百万の神々や彼らに仕える死霊たる神器、妖と呼ばれる魑魅魍魎が棲まい、人の世に係わっている。いたいけな女子中学生・壱岐ひよりが道ばたで出会ったのは、住所不定無職・自称「神」なジャージのひと。ガサツで気分屋でヘタレ、ろくに祈願も聞いてくれないが、誰も知る人のないこの神様、一つだけ能があった。此岸と彼岸とその狭間――世の有象無象すべてを、ぶった斬ること!!

• 神も神器も人間も、みんなほんのり壊れぎみ。ご町内神話[ノラガミ]の狭間をニヨニヨ補遺する短編集! 月刊少年マガジンプラス掲載の番外エピソード7話を収録!!
    デリバリーゴッドの“小芝居に酔いながらグーで人様を殴るだけ”の簡単なお仕事や、神器達の福利厚生改善要求団交、某道標Pの劣情全開! 神7センター獲得大作戦など、ご町内神話本伝に収めきれなかった、収めなくて別に大丈夫だった小話ども!
    (2013年)
    画面の向こうの事
    一時の定型に沿う事
    無名神が這い上がる事
    巻末狭間企画 ノラガミ・キャラクターズ初期イメージラフ集

• ノラガミファンブック的な掌編集。
    毘沙門天さん好きなので、もっと彼女が出てくれても嬉しかったですが。兆麻のぶっとんだむっつりぶりがかなり受けましたw彼のヴィーナ愛熱いですw

• 本編 ノラガミ の読み切り短編集。

わかりやすくチャラっと読み進められます。
    7つの短編集とイラストの初期イメージラフが最後に掲載されています。

• 日常系も楽しい♪♪

• ノラガミのキャラも好きなのでまあ面白かったけど、キャラ好きじゃなかったりギャグはそんなに…って人は微妙かも。
    私としては本編よりギャグ色が強くて、ついていきにくかったので★4で。

• 予想以上にテンションとギャグ度が高い。
    最初のカラーページ、みんな楽しそうでとても良い。
    夜トのストーカーの話と、小福の落ちる男の話が好き。
    初期イメージラフ集のひよりがとても綺麗・・・!

• 番外編集。ギャグ路線で面白いけど、キャラ崩壊が酷いwとくに兆麻。戻ってこいw

• ノラガミの短編集。すべてギャグ路線の話だが、作者のギャグセンスは自分好みのため全部面白かった。

• 短編だから構わないのだろうけど、なんかテンションだけで持ってってる感じの本。
    兆麻落ち着けwwwww

• 2013/12/09購入・2014/02/15読了。

神7面白かった。寿老人様はっちゃけてる。

「月刊少年マガジン」『アライブ-最終進化的少年-』(原作:河島正)でデビュー。現在『ノラガミ』を連載中。

「2021年 『ノラガミ(24)拾遺集 参 付き 特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あだちとかの作品