戦国無双 武士たちの関ヶ原 (マガジンKC)

• 講談社
  • 本 ・マンガ (194ページ)

人気歴史アクションゲーム「戦国無双」を漫画化!

人気歴史アクションゲーム「戦国無双」を漫画化!人気武将を主人公とし、関ヶ原の戦いを描く「石田三成の章」、奥州における”独眼竜”の活躍を描く「伊達政宗の章」、そして歴史の渦に翻弄される真田家を描く「真田信之・幸村の章」の三本立て。泰平を求め、戦国の世を戦い続ける、戦国武将たちの活躍をとくと見よ!

• 3話しかないので物足りない感じ。
    出てきてないキャラがたくさんいてるので、他のキャラも出てくるやつ欲しいなぁ。
    稲ちんかわいい。困り顔かわいい

• 戦国無双4のコミカライズ。三成・政宗・真田兄弟の3章。ムービーをうまく繋いだ感じ。読む前は不安だったけど、あまり違和感ないな。DLCの「真田の魂」、真田兄弟の章で出てきてたなー。稲姫可愛かった。おじきの出番とは…

• 石田三成、伊達政宗、真田兄弟をそれぞれ主人公とした全3話の短編集。
    内容は戦国無双4のシナリオに沿っているので、ネタバレといえばネタバレ。短いですが原作との違和感はなく、良いコミカライズだなと思いました。特に三成の章がまとまっていて好きです。

特典DLCの特製道具「真田の魂」、効果自体は他のDLCと被ってますし、さほど必要性は感じませんが、漫画を読むと真田兄弟に持たせてあげたい気持ちになります。

鳴海聖二郎の作品