欲鬼 (1) (マガジンKC)

• 講談社
  • Amazon.co.jp ・マンガ (194ページ)

自身の欲望を満たすため、暴虐の限りを尽くす異能の者たち、それが「欲鬼」。そんな欲鬼たちを自らの持つ「正義欲」が求めるままに裁きの鉄槌を打ち下ろす主人公二十正人(じつなしまさと)。欲望と欲望がぶつかりあり、殺しあう欲望の化身たちのあくなき戦いが、今ここに始まる!

欲望は人を「鬼」へと変えた――。自身の欲望を満たすため、暴虐の限りを尽くす異能の者たち。現代日本に突如現れた彼らを、人々は「欲鬼」と呼び恐れた。そんな悪しき鬼たちを討つ者がいるーーその名は二十正人。同じ欲鬼である彼は、己の正義欲が求めるままに裁きの鉄槌を振りおろす!!欲望の化身たちの、飽くなき戦いがはじまる!!

• キャラと設定が好みなヤツ、悪い奴が少なくストレス低い

• 試し読みの時に1話にすごく引き込まれた。
    欲鬼を裁く正義の欲鬼と、被殺人欲の欲鬼のコンビでとても面白い。
    欲鬼になる理由がさまざまでいろんなお話が読めそう。
    今後も楽しみ。

• 表紙に惹かれて読んだけど、1巻は欲鬼お披露目ぐらいか。まだ過去の断片の一部しか見えてない。ところであの三つ編み、もみあげ部分の髪だけであの太さは出ないよね、サイドからも持ってきてるのか?とかたまに話しの内容からそれてしまうのは、やはりあの髪型のせいだと思うんだ(笑)椿くん、大丈夫かなあ。

• 絵が凄い…どうやって描いてんだろう。

雑誌ではサラッと読んでるので、じっくり読めて良かった。
    メガネ可愛い。

• すごく、面白かったです!!
    絵が上手いのはさることながら。
    わくわくしまた〜!
    webで1話読んで期待して購入したのですが期待超えでした!!

一話一話の楽しめます!
    物語の作り方もとても丁寧!

続きが出るのが楽しみです

月刊少年マガジン+にて『.GOD』、『THE ABSOLUTE』などの読み切り作品を掲載。2015年4月発売「マガジンR」1号より『欲鬼』連載スタート。

「2019年 『欲鬼(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

色原みたびの作品