シュガシュガルーン(3) (KCデラックス)

• / ISBN・EAN: 9784063720143

安野モヨコの新境地!! 前代未聞、新感覚ラブファンタジーコミック!! 小さな魔女、ショコラとバニラが、恋するハートをめぐって大かつやく!

• キラキラとハートとチョコとキャンディと甘い物いっぱいと可愛いものいっぱい。
    ショコラが相変わらずお馬鹿だけど可愛い。
    展開が早すぎてっていうか、詰め込みすぎててちと読みづらい。
    状況を把握しにくい。
    けどノリで読む。

• 最初読んだときは、アキラがシュガーの相手かと思っていたのだけど、ここまでくると、アキラも脇役決定です。

ショコラへの劣等感から、バニラはオグルのピエールの元に行ってしまい、黒バニラに。白っぽいバニラもかわいかったけど、黒バニラもなんかかわいい。

女王候補の試験では、マンドラゴラを取ることに。マンドラゴラは抜いたら叫び声をあげるとされているけど、マンドラゴラ自身を踊らせるっていう設定はなんかよかった。ショコラらしいっていうか。

バニラが負けて、最後はピエールの叫び。
    こんなピエールの顔を見ると、吸血鬼っぽいなぁなんて。

• えーーっと内容は・・・
    バニラがピエールによって不信感を抱いて
    ショコラはシナモンの手帳をやっと読むことが
    できるという・・・
    あとはお正月とかバレンタインとか・・・

• かわいいよね。バニラ

• もうピエール男前すぎて困っちゃう!!!!!!でもやっぱりソールが好き(*´∀`)b

• バニラ・・

• ピエール可愛いよ。ピエール。

• 表紙にピエールがいる所為か文字が結構ピンクっぽい、どきどき☆

• バニラちゃん!

• オシャレでかわいい登場人物と魔法で男の子のハートをゲットしちゃう設定がいい!!少女漫画ですが、全然読めます。

漫画家。「働きマン」「さくらん」「ハッピー・マニア」などの作品がある。「シュガシュガルーン」で第29回講談社漫画賞を受賞。現在『AERA』で「オチビサン」を連載中。

「2019年 『鎌倉オチビサンポ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

シュガシュガルーン(3) (KCデラックス)のその他の作品

安野モヨコの作品