- 本 ・マンガ (194ページ)
安野モヨコの新境地!! 前代未聞、新感覚ラブファンタジーコミック!! 小さな魔女、ショコラとバニラが、恋するハートをめぐって大かつやく!
テレビアニメでも大人気、安野モヨコの魔女っ子ストーリー。連載は「なかよし」ですが、お子様だけに読ませておくのはモッタイナイ!キャラはカッコイイし、味付けも大人が充分楽しめるもの。4巻の最後で、バニラの魔法で作った海で溺れたショコラと、その海に飛び込んでショコラを助けようとするピエール。魔界の狭間に落ち込んだ二人は接近し、やがて恋に落ちていきます。ピエールとショコラの過去も垣間見えて、次巻以降の展開がますます楽しみな5巻でした。ショコラがハートの大切さを知り、一つ大人になっていくシーンはなかなか秀逸。これを読む子供達に、恋だ愛だというだけでなく、人間の心、労働の大切さを語ろうとしているのでしょうか。番外編のロビンがバカで、ホントにスキです(笑)
寝る前に読むならこれがいちばん!
5巻は特におきにいり。 -
海でショコラが溺れてピエールが助けて
バニラが寝込んで・・・
とにかく大変な模様なのです -
もうほんと胸がキュンキュンして止まらないお。・゚・(ノД`)・゚・。
あなたのハートをピックアップ!
ここら辺でエクルキャンペーンが終わる、付いてると嬉しかった。Kフェスのバイトしてて見たんだけど、Tシャツがめちゃ可愛くて欲しかった
あっバニラがかなりあっさり元に……なかよしだから?まああんまりどろどろどろどろ続くのもよろしくないし、これはこれでいっか。
ロ、ロビンいいじゃないか!!
キャラクターと衣装の可愛さ、主人公と敵対している少年との切ない恋の行方が気になって、好きです。
安野モヨコの作品