- Amazon.co.jp ・マンガ (194ページ)
安野モヨコの新境地!! 前代未聞、新感覚ラブファンタジーコミック!! 小さな魔女、ショコラとバニラが、恋するハートをめぐって大かつやく!
詳細をみるコメント0件をすべて表示
ウーのノアールハートにときめいた
読むものがないな〜と思ったときに鉄板で面白い安野モヨコ これはそのなかでもすごーーーーく面白くて、そりゃあこれだけ書いたら休みたくなるだろうなとおもうほど最後まで研ぎ澄まされたようになっている ハッピーエンドバッドエンドのどっちがすきか、とか子供向けだからハッピーエンドとかそういうのはまったく関係なくて、ショコラがバニラがということでもなくてすごくいい 監督不行届のあとがきで庵野が「僕の奥さんはみんなを元気付ける作品、奥さんの作品を読んでみんながようしーやろうと思える作品を書いている」というのを書いてて、まさしくそうだ、という以外にも自分のそういうところをわかってくれる人と結婚する幸せっていうのを感じた でシュガシュガルーンを読んで、もうそういうところが遺憾なく発揮されているのと、あとオタっぽいセオリーどおりの細かさもありつつ、なんかすごい本だと思うのです。ほんとーに
7巻まで既読<1〜8>昔の幼児向け少女漫画って大人が読んでも面白い、大人になって読んでも面白い。セーラームーンとか怪盗セイントテールとか。そんな良さが詰まった少女漫画。面白い。今連載中のなかよし作品2つを読んでびっくりしたけどシュガシュガルーンを読んでちゃんと普通の漫画もあるんだと安心した。面白いどころか、キャラがカッコ良すぎ。ドキドキするぐらい。うん面白い。
えーっとアルシミーがどーたらこーたら?
展開の速さにびっくりした。
途中までは古典的だと思ってたのに、新しかった。
自分で集めようかなぁ。 -
なかよし連載?とか疑問に思った。こん年でも十分楽しめるし、小学生以上のファンもたくさんおる思う。童話とかそういうの好きな俺にはたまらん感じ。
可愛らしさに毒があるのも素敵や思う、キャラクターも魅力的。 -
魔法少女ものですが、タイトルに似合わずどろりと黒いものが漂う大人な雰囲気を含んだ漫画。でもコメディタッチな部分もあり、バランスは絶妙です。
オンナノコの希望と理想がつまった素敵な少女マンガ(*´д`*)オトナになっても買い続けそう。
安野モヨコの作品