湘南爆走族 完全版(1) (KCデラックス モーニング)

• リアルタイムで読んでいた漫画の一つ。
    GS/RZ350/パッソルとか、その時代のバイクが登場する度に同じ単車に乗っていた頃を思い出す。
    湘爆は永遠に不滅ですね。

• 学生喧嘩ものの原点はこれだと思っています。
    ビーバップはちょっと好みではなかったので、、、

手芸のえっちゃんのひょうひょうとしていて、硬派なキャラが本当によかった。
    権田とのタイマンにしびれました。

恋愛部分もスパイス程度にうまくきかして、すばらしい作品でした。

• 改めて読み返し!悪ガキ漫画変遷をもう一度整理しなおしたい衝動に駆られました。これは自分誕生年の作品なんだもんで全然リアルタイムじゃないんですけど、やっぱり当時の「空気」をバリバリ伝える〜!と思います。ファッションにしろ言葉遣いにしろ。思想にしろ。

悪ガキ漫画はすごいお互いに影響し合うけど、湘爆って最初アラレちゃんなんだ…!って思った。そういやクローズは最初浦沢直樹だったなー。スタートが違って、それが一つの文化を形成していく様が面白いです。

• 湘爆です☆
    久しぶりに読んだら、一巻って、権田のデートが、多いね(笑)

• 青春!えぐっちゃんサイコー!!

• ギャグがおもしろい!

• 暴走族の漫画てゆーより青春漫画!?

• えっぐっち!

• あの湘爆が帰ってきた!!
    江口洋介 あの俳優江口洋介も
    この映画の実写版で
    同姓同名だから主役を抜擢された漫画

完全版で現在発売中!!

【完全版 1〜6巻】

• DX版で持ってます♪
    憧れですね!!大好き大好き!!

■著/吉田 聡(ヨシダ サトシ)
有限会社サンファーム代表取締役社長。岩手県盛岡市でブルーベリー、ラズベリーのほか、サクランボウ、クッキングアップル、国産カット野菜、コメの生産・加工に取り組んでいる。多品目・多品種栽培を細かく管理しながら、お客様のリクエストに対応した加工を行っている。

「2022年 『多品目・多品種ベリー栽培で成功する!! 小さな農業と6次産業化』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉田聡の作品