学園王子(2) (KCデラックス 別冊フレンド)

• リセが不憫すぎて・・・。恋人同士よりも、ママと男の子って感じがするんですが。心情的には赤丸さんとくっついてほしい。

• 無料本。

友達に梓より赤丸くんを推されたけど、うん確かに。
    まだまだよく分からないけど、今のところ赤丸君派かな。
    見た目も。普通にかっこいい。
    というか梓があの見た目でちょっと頼りない感じが苦手かも。
    リセを助けにくるのも赤丸君だったし。そこ梓じゃないの?と思ってしまった。赤丸君人気になるのは分からなくないなー。
    でもおまけページで作者さんの梓推しがすごい。
    ちょっとびっくり。
    三角関係(というわけではない…?)とかだと、どっちとくっつくの?!みたいなハラハラ感あったりするけど、そういう感じではないのかな。

とりあえず無料本は3巻まであるから、それ読んでから続巻どうするか考えようかな。

• 無料アプリにて。
    フィアンサイユという疑似結婚式に出て全校生徒に見せつけろというミッション。でもそれまでに、リセが赤丸狙いだとか、梓にはリセの代わりにフィアンサイユに出せたいう女が現れたり、赤丸と梓の仲が一層悪くなったり色々起こる。当日はリセへの嫌がらせを止めさせるために本当にキスしちゃったり。フィアンサイユに出てきた生徒会たちがこれからの話に関わってくるかな?すごい濃そうなメンバーに見えた。

• 偽のカップルを演じることになったリセと梓。宗近の計らいでSクラスに入ったリセだった。最初はよくしてくれていたクラスメイトも影ではリセを妬んでおり、それがきっかけで二人の間に亀裂が入ってしまった

•  2冊目です。

リセがキレてしまったことで梓と無事恋人同士として認められたけれど、そんなリセに赤丸が不思議な一言。
    「水谷はやめておけ」
     赤丸が何を知っているのか、何を思ってそう言ったのかはまだ謎のまま。
     そんなさなか、「フィアンサイユ」なる全校生徒に恋人同士であることを認めてもらう儀式をやることになる。
     リセも梓も、全然、乗り気じゃないままにその儀式を行う事になってしまうけれど、その儀式の前後は更にいじめが激化して大変だというのに梓は自分のことばっかりに必死でちっともリセのことを慮ってはくれない。

そこに現れる「自分と付き合う約束をした」という女。

リセと梓の中は邪魔ばっかり。
     でも邪魔ばっかりだとはいえ、本当は付き合ってる訳じゃないから「邪魔」ではないのだけれど、明後日の方向の妨害に翻弄される。
     そこに現れたのが「生徒会」の面々。
     これから先のキーポイントになりそうな彼らですが、今回はさらっと登場し、おいしいところを持っていっただけで終わりました。
     その後は、リセを巡って赤丸と梓が喧嘩してたところにリセが割って入って梓をかばって今回はお終い。

なかなかすっきりしませんが、結局何のかんの言いながら、このまま続くのでまた続きを読みます。

• 再読

• 鮫島が、好きっちゃんね。チュートリアルの福田さんににてる!!
    pinkの遺伝子の竹部島もぉ!!!
    じっさいおったら、嫌いやろうけど!!

• 臣派です。この一言に尽きます。

• 2巻が1番、おもしろいです♪

• この先生の男の人って色気ありすぎwてか、この先生のギャグと穴埋めが好きだー!!爆笑してしまう・・・w笑 赤丸君かっこいいよー!!フィアンサイユ(?)の話はすごい好きかも♪

3月22日生まれの牡羊座、AB型。『迷子の少年たちへ』でデビュー。代表作は『Kiss me ベイビー』、『先生、教えてあげる』、『Pinkの遺伝子』、『学園王子』『薔薇とオオカミ』『王子様には毒がある。』。『Pinkの遺伝子』はテレビ東京系列でドラマにもなりました。「別冊フレンド」2021年6月号より『婚約者さまから逃げられない』を連載開始。

「2023年 『婚約者さまから逃げられない(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柚月純の作品

日丸屋 秀和