賭博覇王伝 零(1) (KCデラックス)

• 「カイジ」や「アカギ」などでおなじみの福本先生の作品。
    カイジと比べると一つ一つのギャンブルの展開が速い。
    じっくり読みたい方には不向き。
    でもギャンブルはしっかりと考えられていて、とてもよく出来ている。

• 1-6
    主人公・宇海零は自殺サイトで知り合ったミツルら3人の自殺を強引に阻止し、どうせ死ぬなら自分に命を譲り、共に義賊をやろうともちかける。4人は巧みに振り込め詐欺グループから金を盗み、被害者に返そうとする所までは成功するが、ミツル、ユウキ、ヒロシは自分も少しは金が欲しいという私利私欲から再び盗みに走ってしまい、そこを詐欺グループに捕らえられる。とある方法でそれに気づいた零が助けに行くも、あらかじめ仕込んでおいた策を突然現れた謎の男に見破られて絶体絶命となってしまう。だがその時、男の後ろから彼の所属企業である「在全グループ」の総統、在全無量が現れ、殆ど事情も飲み込めないままに零たちは助けられる。しかし半ば強制的に、命がけの「王への試験」を受けさせられることとなる。試験の主催者・在全無量は数ヵ月後に世界の大富豪達と富を統一するためのギャンブルに参加する為、その代打ちとなり勝利を収められる「王」を探しており、零たちはその試験に加えられていたのだった。数々の過酷な試験を勝ち抜き、代打ちとして成功した暁には賞金1000億円の譲渡が約束されている。

• きれいなカイジ。思いがけない突破口で行き進める少年です。

• 8巻まで 第一部完

• 零とさくらが好きです

• 週刊マガジンで連載中。序盤はテンポよく進みます。
    少年誌なのでギャンブルというよりゲーム要素を強く感じます。
    意外と熱血漢な零に注目。

• マガジンで只今連載中の福本伸行さん新作。
    週刊誌でこのドキドキはすごいと思う。

• 週刊ドキドキハラハラ!好きです 目がキラキラです

• 横顔がありえなくて大好きです。

• 毎回はらはら。

福本伸行の作品

オノ・ナツメ