東京トイボックス 1 (モーニングKC)

• 海外版のゲームを作るぞってなってから面白くなった。

• ゲーム制作会社に飛ばされた「出来る女」と、そこで出会ったゲーム一筋の「駄目男」。現実を直視する女と、夢ばかりを追う男。
    月山星乃と天川太陽。
    二人の微妙な関係と日々の衝突。
    それを取り巻くアクの強い人々。

ゲーム制作会社が全て「こんな感じ」とは思わないが、良いゲームを作ろうとすれば、実際にこの主人公のような日々の葛藤があるのではないか?と思えてしまう。
    「売れるゲーム」=「面白いゲーム」とは思っていないが、面白くなければ売れないし、売れてないからと言って面白くないとは限らない。
    これを読んでいると、漠然とそう感じていた事が「本当」だと思えて仕方が無いのです。

でも納期は守らないとね(笑

• 全2巻所持
    新装版は買っていない。続きの大東京トイボックスも最新刊まで所持

• 文句なしに面白いです!太陽最高!

• ゲームつくるひとの話。全2巻

• 面白いゲームを作る事に燃える男とバリバリOLのボーイミーツガールストーリー…かな?何だか凄くツボにドンピシャでした。面白い!

• 「不親切なゲーム」とかのくだりが気になってモーニングではなるべく読んでいる作品。しかし時折見落とす。

• まだ読みたかったのに終わってしまいまった。
    どっかで続編書いてくんないかなぁ

太陽さんがさー…
    スゴイ勢いでモロ好みなんだよねぇ…。

• ゲーム業界漫画です。
    ああゲーム会社ってこんな感じだよね〜。自分もこれに近い業種なのでいろいろ感じ入るところがあります。これからどんどん面白くなっていきそうなので続きが楽しみです。

<b>うめ</b>
原作担当の小沢高広と、作画担当の妹尾朝子からなる実力派漫画家ユニット。代表作は「スティーブズ」「大東京トイボックス」。電子版絵本「ねこにこねこ」も好評発売中。

<b>小沢高広</b>
わりと細かい夫。原作&料理担当。漫画原作の他、「劇場版 マジンガーZ /INFINITY」の脚本なども手がける。ゲームとロボットと日本酒を愛する。
<b>妹尾朝子</b>
基本ざっくりな妻。作画&洗濯担当。
ちばてつや賞出身で、青年漫画誌を中心に活躍。華奢な外見を裏切る、数々の武勇伝を持つ酒豪。とにかく猫が好き。

「2018年 『イクメンと呼ばないで ニブンノイクジ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

うめの作品