- Amazon.co.jp ・マンガ (202ページ)
達海猛35歳、職業サッカー監督。今季より弱小プロサッカークラブ『ETU イースト・ トウキョウ・ユナイテッド』の監督に就任する。現役時代も監督になってからも、好物は「番狂わせの大物喰い=ジャイアント・キリング」!
ETU・新旧監督のスタイルが激突!!チームもプレイヤーも、今はまだ結果が出ない。信じ続けるのが監督だ!!不調のETUに襲いかかるブラジル人トリオ! ゼウベルトが切り裂く。カルロスが上がる。ぺぺが食べる!! 防戦一方の中、達海は何を仕掛ける!?
詳細をみるコメント0件をすべて表示
読了
ETU(イースト・トーキョー・ユナイテッド)、新旧監督のスタイルが激突!!チームもプレイヤーも、今はまだ結果が出ない。信じつづけるのが監督だ!!不調のETUに襲いかかるブラジル人トリオ!ゼウベルトが切り裂く!カルロスが上がる!ぺぺが食べる!!防戦一方のなか、後半戦、達海(たつみ)は何を仕掛ける!?(Amazon紹介より)
読了
アウェイでの名古屋戦、因縁の元監督が率いるチームとの対戦が収録されている。
ゲームはあれやこれやもちゃもちゃしていても、決戦の瞬間は一瞬だ。そうしたサッカーの様を満遍なく描いているこの巻は、非常に良い。熱くもあり、ジャイアントキリングを起こす戦術的なクールさもあり、ついに覚醒したバッキーのドラマもある。
本当に良い巻だった。文句なしに星五つである。 -
椿くん、試合に集中してるのか無心というか無音な感じ?でも周りはちゃんと見えてる。あ、もしや、これはゾーンか!?(笑)楽しくプレイできて何よりよ。おいしいとこはジーノがもってったけど(笑)
椿の初ゴールでETU初勝利!
ゼウベルト苦労人すぎるだろw
椿見てると「ウオオオオオ椿がんばれえええええ!!」ってなる毎回。本当に熱いぜ… -
名古屋に勝利。