聖☆おにいさん (2) (モーニングKC)

目覚めた人ブッダ、神の子イエス。世紀末を無事に越えた二人は、東京・立川でアパートをシェアし、下界でバカンスを過ごしていた。近所のおばあちゃんのように、細かいお金を気にするブッダ。衝動買いが多いイエス。そんな”最聖”コンビの立川デイズ。

ブッダとイエスが家でダラダラしたり、たまに外に出たりするマンガ。  全国で「ブッダとイエスのマンガありませんか?」という声が聞かれ、いつの間にか東京・立川でのお忍びバカンスが知れわたってしまう。そんなことはお構いなしで、近所のおばちゃんのように細かいお金を気にするブッダと、しょこたん以上に驚異的な速度でブログを更新しているイエス。そんな“最聖”コンビのぬくぬくコメディ。

• 一巻の方が笑い度がたかかったなぁー^^;。
    三巻が楽しみです(#^.^#)。

• レンタル

ブッタ…怒らせると怖い、

• 久々に、腹抱えて笑うマンガに出会いました。ハマってます!

• すっかりハマっちゃいました
    108回目の鐘!
    坊さんにチラリズムって(笑)
    接待みくじって!

ツボ満載です。
    そして、ブッダも風邪をひくそうです

• 東京・立川で近所のおばちゃんのように細かいお金を気にするブッダと、驚異的な速度でブログを更新しているイエス。下界でのお忍びバカンスを過ごす「最聖」コンビのぬくぬくコメディ、第2巻。

• キリスト教の勧誘にあうブッダ。
    「アナタハ神ヲ神ジマスカ?」の問いに

「大きな意味で私はキリスト教徒だよ!」
    って、壮大な合併!?[笑]

• 神様だって風邪をひく(*^^*)

• 蜘蛛の糸のエピソード、日本昔話で見たな~

• 『聖地巡礼』、『サンパツ沐浴ドランカー』って・・・、タイトル改めて見るとちょっと「ドキッ」っとしちゃうのが好かったりする。

• 笑いの傾向が分かってきたせいもあってか1巻より面白かったです!

子どもみたいに色んな事に興味を持つイエスが可愛く見えてきました。
    一方ブッダはおかーさんみたいです。でもそこはかとない色気ありますよね。

一番お気に入りのネタは、尾崎豊の曲のパロディ。何度見ても笑えます。

中村 光(なかむら ひかる)
1984年生まれ、静岡県出身の漫画家。2001年、16歳(高校1年生)の時に「海里の陶」が『月刊ガンガンWING』掲載され、デビュー。
2004年『ヤングガンガン』創刊号から『荒川アンダー ザ ブリッジ』を連載開始し、アニメ化、テレビドラマ化、映画化される大ヒット作となる。また、2006年『モーニング・ツー』にて『聖☆おにいさん』を連載開始。こちらもきわめて高い評価を受け、2009年に手塚治虫文化賞短編賞を受賞。劇場アニメが公開され、実写ドラマ化も予定されている。

聖☆おにいさん (2) (モーニングKC)のその他の作品

中村光の作品

日丸屋 秀和
中村 明日美子
オノ・ナツメ

聖☆おにいさん (2) (モーニングKC)を本棚に登録しているひと