Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784063727487
社長に就任した主人公の新たな挑戦が描かれ、物語は一層スケールアップしています。個性的な社長秘書たちの登場により、物語はより多様な視点から展開され、読者を引き込む要素が増しています。また、ライバルとの対...
ついに島耕作が社長に就任した。
3人の個性的な社長秘書も登場し、面白い展開となっている。社長ということで、今後の展開は、今までとは少し違った視点からされることを期待している。さて、まずは専務時代にも一戦交えたイ・カプスとの対戦と言ったところか。彼もCOOに就任し、ライバルとなったことで今後の対決が楽しみである。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
1-13巻で13.00
縺ィ縺?→縺??∝ウカ閠穂ス懊↓繝上?縺」縺ヲ縺励∪縺」縺溷ヵ縲
莉雁屓縺ッ縲檎、セ髟キ縲阪?1蟾サ繝サ繝サ繝サ縺」縺ヲ縺?≧縺九?√%繧後bKobo縺ョ辟。譁呎悽縺?縺代←縺ュ縲
縺ァ繧ら、セ髟キ邱ィ縺ォ縺ェ繧九→?亥ーょ漁繧ゅ≠縺」縺溘∩縺溘>縺ュ繝サ繝サ繝サ隱ュ繧薙□縺薙→縺ェ縺?¢縺ゥ?峨?∝、ァ莉墓寺縺代↑隧ア縺悟、壹>諢溘§縲
遉セ髟キ莠峨>縺ォ謨励l縺溷憶遉セ髟キ縺後?∫オ悟霧荳肴険縺ョ蟆丈シ夂、セ縺ョ遉セ髟キ縺ォ縺輔○繧峨l縺溘¢縺ゥ蜆ェ濶ッ莨夂、セ縺ォ蠕ゥ豢サ縺輔○縺ヲMBO繧貞峙繧九→縺九?∵?繧峨°縺ォ繧オ繝?繧ス繝ウ繧偵う繝。繝シ繧ク縺励◆莨夂、セ縺檎匳蝣エ縺励◆繧翫?
縺ァ繧ょ、峨o繧峨↑縺??縺後Δ繝?Δ繝??繧キ繝槭さ繝シ縲
莉雁屓縺ッ3莠コ縺ョ遘俶嶌縺檎匳蝣エ縺励?√?御ス輔〒遘√?蜻ィ繧翫?繝代Ρ繝輔Ν縺ェ螂ウ諤ァ縺悟、壹>縺ョ縺?繧阪≧縲阪→縲
遉セ髟キ縺ォ縺ェ縺」縺ヲ繧ゑシ茨シ滂シ峨せ繧イ繝シ? -
2015.10.30
4〜5
全巻読んだので1巻と最終巻だけ覚え書きを。
ついに社長です!
世界規模の事業や政治、裏社会の陰謀など
課長時代と比べるとスケールがアップしている点が面白いですね。 -
ついに社長まで上り詰めちゃいました。なんか社長になった途端に老けた?
全巻
相変わらずの島耕作。 -
遂に社長さんになりました。
ついに島耕作は社長に登りつめた。
シリーズの最初の場面は、島耕作が課長になろうかというところだったので、大出世を果たしたわけで、ご同慶の至りだ。シリーズの最初の頃の小心さは全く影をひそめ、まぁ、人物的にも大きくなったということになる。
社長シリーズには、島耕作の略歴がされていて、それによれば、彼は早稲田大学を卒業した後、1970年に初芝電産に入社したことになっている。ということは、入社して40年が経過していることになり、年齢も62歳程度ということになる。大企業の社長としては、決して若くはないが、決して歳をとっているわけでもない。これから数年間は、この社長シリーズが続くのだろう。 -
ついに社長に。予想通りながら。
しかし名前の変更や合併等、リアルを先取りしながらシンクロしているところがすごいところ。 -
そもそも、島耕作の大ファンですが、某雑誌に「社長の考えていることが分かる」本として紹介されてました。趣味と勉強のちょうど境目くらいの感覚で読んでいます。実際の経営者が島社長と同じようなことを考えているのかはわかりませんが、島耕作シリーズでの経済の動きはほぼ現実と同じ設定になっていますから、ひとつの企業の事例としていろいろと勉強になるような気がします。
ついに社長に!!!!
とうとう社長かぁ
課長時代のような、女子社員がどうだとか、関係会社の人とのつきあいがどうだとか細かい話しが減ってきたなぁ。 -
シンク グローバル
弘兼憲史の作品