きのう何食べた?(2) (モーニング KC)

• 料理本、ときどきゲイの日常。

• シロさんとケンちゃんの出会いがわかった。

グリーンアスパラのからしマヨあえ
    きゃべつといり卵のいためもの
    なすとピーマンのみそいため
    黒みつがけミルクかんてん

どれも簡単につくれて、美味しそう。
    お弁当のおかずによさそうなものもいっぱい。参考になる。

シロさん、相変わらず料理の手際がいいな。

• ストーリー部分は面白い。
    料理部分は後でじっくり読みたい。

• クリスマスディナーの回がよかった。言わないでおいた気持ちが届いているところ。

• こんな夜中に飯テロ漫画を連続で読むと身体に悪いです(;´Д`)肉じゃが美味しそう・・・だけど、豚なんですね。そこは牛肉じゃないの。と内心ツッコミました。そうそう2人で協力し合えたり、分担できたり。当たり前の事のように思えるけど、案外難しいもんだと思います。ゲイっちゃゲイだけど普通の夫婦に通じますね。お父さんの手術上手くいって良かった。お母さんが可愛かったです☆

• 親が病気になる年代がくるの怖いなと思った。肉じゃがとけんちん汁食べたい。

• ものすごくおいしそうで、ものすごくつくってみたいけれど、しかし、難しそう!と叫びそうになった。料理上級者向け漫画な気がしてしまった。だがさすがよしながふみ、面白いしおいしそう。全巻揃えて、たまに真似して作りたい。

• クリスマスメニューがちょっと泣ける。分かってくれてるって、幸せ。

• 二人の出会いや過去がわかって
    バックボーンが見えた気がしました。
    今回のメニューではラザニアと
    セロリと牛肉のオイスター炒めが気になった!オイスターソース、家には常備してないけど、いろいろ使えそうだなー。

• 電子書籍にて。再読。引き続き、ほのぼのしつつ人生の悲哀あり。人間の一生は食べてきたものを食べていくのではないかと思うと、ちょっとエキセントリックなシロさんのお母ちゃんも美味しいご飯を作る良いお母ちゃんだったんだろうなあ。なんてことを思ったり。

• 筧と矢吹が初めて出会って一緒に暮らすまでのお話が良かった。クリスマスメニューのラザニア、ホワイトソースとミートソース作るのめんどくさそう。。志乃さんがまさかの若者だったとは。そして、仕事ならオチの無い話にも付き合えるのにパートナーだとイライラしてしまう不思議。

• 一人暮らしの身としてはありがたい。そして、参考にしたいレシピばかり。一家に一人シロさんがほしい。そんな事を切実に願うほど、シロさんは料理上手である。シロさんの過去の恋愛話もあり、こんな恋愛してきたんだとしみじみ。

• 読了。

• 近所の古本屋さん、¥100.

• 京都国際マンガミュージアムにて読了
    (2016-05-29)

• ご飯の前に読むのは危険

• 特売の商品買えた時や、冷蔵庫の中のものでうまくやりくりできたときの嬉しさってわかるッ!

シロさんの副菜へのこだわりも好き。

カレーうどんのあとの冷えたミルクかんてん(#14)!美味しそう!

• 面白かった!

• 【最終レビュー】読破著書冊数には含まない

ゲオコミックレンタル貸出にて。

ラストに書く、弁護士・史朗のこの言葉。そのものです。

カレーうどんも手作りで作れる、手軽に作れるデザートの数々などなども…

『「安い食材」を「やりくりまわしている」[毎日]が、[結構、楽しい]』

• ゲイカップルだけど人として納得しちゃうところが共感できるなぁとしみじみ思う。
    そして腹が減る!

よしなが ふみ

きのう何食べた?(2) (モーニング KC)のその他の作品