きのう何食べた?(2) (モーニング KC)

• シロさんとケンジの馴れ初めが描かれ、
    そこにはいつも丁寧に作られた料理がある。

毎日、好きな人と大切な食事という時間を共有できれば、
    育まれる思いやりがあるのだろう。
    同じものを食べて、
    それが血となり、肉となる。
    これほどの愛情ってない。

シロさんと友達になりたい。

• 出てくる献立がおいしそうなんだけど、
    作るのに難しすぎないものばっかりなのがいい♪

• こんなに品数の多い献立なのに食費安いよ!
    わたし努力足りないわ・・・

ラザニアと明太サワークリームバゲット、食べたい。
    ぶり大根今度作ろう。

料理と、ゲイのなかなかシュールでディープな日常、それでもほのぼの。

• 二丁目でのもてる男分析論にはわらってしまいました(^-^)/。
    何度か二丁目に出かけたことがあり、ポスターなど貼られているのですが、ヒゲ以外特徴が同じ感じのタイプの方が多くて)^o^(。

• ケンジとシロさんの出会いや、シロさんのお父さんの手術。
    年を重ねることやゲイのモテレギュラーが書かれた巻。

サワークリームと明太子のディップが美味しそうで作りたくなる。

• ほうれん草入りラザニヤ、グリーンアスパラのからしマヨ合え、鮭のみそホイル焼き、セロリと牛肉のオイスターソース炒め、かぼちゃと豚肉のカレーうどん、黒みつがけミルクかんてんetc.……
    (2008年)
    — 目次 —
    #9.〜#16.

• いっぱい食べる志乃さんが好きになった。
    出てくるクリスマスメニューをいつか作ってみたい。

• ラザニアのエピソード好きだなー。。
    タイプではないけれど、一緒に生活をする。
    それって、居心地が良い関係ってことよね。

お父さんの手術のエピソードは、年代的に身につまされる感じ。
    自分にはもう父はいないけど、母がそうなったら。。と思うとね。

• シロさんの家庭の事情が明らかになる。理解があることと本当に理解していることの違い…。難しいものだと思う。それにしても、家族の形というのは、家族の数だけあるのだと思い知らされる。

• ドラマ化が決まり久々に再読。
    うん、平和だし美味しそうだし、やっぱり面白い。
    シロさんみたいに手間をかけたご飯、作れないな。。
    大奥も大好きだけど、こちらも好き。
    ドラマ、キャストも素晴らしく、すごく楽しみ!

よしながふみの作品