シマシマ(7) (モーニング KC)

• 2021/04/08

• ランちゃんの涙にハートを持って行かれました…。
    かっこよくて何から何まで憎いけど、泣くタイミングまで素敵で憎いわっ。゚(゚^o^゚)゚。

• 孤高のイケメンに感情移入。

• ヒロインの気持ちはガイくん寄りなのかな…。少女漫画的には、ランちゃん一択なのになー。色々とカッコ良過ぎて、色気があって、出来た22才だ。
    ストライプ・シープのメンツはみんな個性あって良いけど、やっぱりランちゃんに惹かれる。

• 全体的に恋愛モードがだんだん高まってきていい感じです。
    普段冷静なランちゃんもナイーブだし、シオさんも感情的になって泣き出すし。。
    それにしてもガイは子供っぽ過ぎないか??
    二十歳そこそこだとこんなもんかな?
    ユミさんが食べてたチャーシュー特盛ラーメン美味しそう!
    一人でラーメン屋並んでニンニクまで入れて食べる彼女が結構好き。シオさんはあまり感情を出さないので能面みたいな気がして;
    それにしてもシオさんはガイのどこに好意をもったんだろう??

• 4/1

• なんか・・・・すれ違い。元はと言えば、シオが2人の間で揺れてるからなんだけど。ランちゃんは大人に見えても、繊細な22歳の男子。ランちゃんが辛そうなのが、一番切ない。危うい者に惹かれる年上の女たち。分かるよ。分かるけど、賞味期限は短いんだな。

• やばい。ほんとに面白い。
    ランちゃん可哀想。そしてガイくんにモーレツに腹立つ。

• ~12巻(最終巻)
    途中は面白かったんだけど、着地点が。。ランちゃんはいい人だなあ…22歳なのか…。

• 年若い友人に貸してもらい、1~7まで読んだ。
    「正しい恋愛のススメ」みたいな設定、シオにランと、不覚にも、一条ゆかりを思い出してしまった。
    「はるか17」と同じ作者と知って納得する部分もある。
    細かな取材に裏打ちされた作品だと思う。

私はランがいい。
    目は怖いけど笑。

1974年8月1日生まれ、栃木県出身。93年9月、ヤングマガジン増刊「ダッシュ」にて『群青』でデビュー。代表作品に、『はるか17』、『フローズン』、『NANASE』、『東京家族』、『マイナス』(沖さやか名義)、『マザー・ルーシー』(沖さやか名義)などがある。93年『ミス・キャスト』で第28回ちばてつや賞佳作受賞。「沖さやか」から始まり「山崎さやか」そして「山崎紗也夏」と、2度改名している。

「山崎紗也夏 スキマのひとり言」

「2015年 『サイレーン(7)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎紗也夏の作品