シマシマ(9) (モーニング KC)

• 2021/04/08

• この巻はあまり恋愛要素が強くなくて、就職やら引っ越しやら、現実的なお話が多かった印象です。
    ハッピーエンドになってほしいですが、どうなんでしょうねえ。

• 4/2

• 巻を重ねるごとに、黒(ベタ)の使い方がすごくよくなっていく。

• シープの4人でルームシェアとか・・・すごいな。私の寝相は胎児型。もしくは枕抱きかかえ型。リラックスして肩の力を抜いて寝たい。

• 海棠(カイドウ)さん、良いキャラだな~~~。好きだ。

• ガイくん母、こわっ。
    でも親の敷いたレールに一生乗ってないといけないのがツラいなら
    面倒くさがらずにぶつかることも必要だよなー。

2010.7定価購入  /  2010.7.7読了

• これから終盤に向かって行ってる感じがあって、この巻はその準備に徹した感じ。
    次の巻に期待。

• 巻末の次巻予告読んで、「お仕置き!お仕置き!」と思っちゃった自分にガッカリだよ!!笑

しかし週刊連載って本当に、刊行ペースが早いですね…ビビる!

• シープ4人がルームシェアなんておいしすぎる。

エロ眼鏡社長が結構好きだったり。

1974年8月1日生まれ、栃木県出身。93年9月、ヤングマガジン増刊「ダッシュ」にて『群青』でデビュー。代表作品に、『はるか17』、『フローズン』、『NANASE』、『東京家族』、『マイナス』(沖さやか名義)、『マザー・ルーシー』(沖さやか名義)などがある。93年『ミス・キャスト』で第28回ちばてつや賞佳作受賞。「沖さやか」から始まり「山崎さやか」そして「山崎紗也夏」と、2度改名している。

「山崎紗也夏 スキマのひとり言」

「2015年 『サイレーン(7)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎紗也夏の作品