主に泣いてます(1) (モーニング KC)

本棚登録 : 2026

あまりの美貌がゆえに薄幸人生を生きる美人美術モデル・紺野泉。彼女の望みは「ただ好きな人のそばにいること」。不幸を約束された絶世美女が、幸せ求めて非モテ道を突き進む。

今まで誰も描かなかった不幸美女の苦悩と抵抗を描く痛快笑劇、開幕!

死にもの狂いで非モテ道。あり余る美貌が故、絶対的不幸にさいなまれる美人美術モデル・紺野泉。涙腺ゆるゆる。幸せぽろぽろ。あの手この手で非モテ道に邁進する川沿い美人協奏曲開演。

• シュールで面白い。
    ビレバンの袋の人。

• 全10巻読了。ドタバタ要素多め。クスっとくるものと、さらりと読み飛ばせるものが混在してる。海月姫よりもギャグに寄ってる。
    タイトルが秀逸。

• 美人すぎるがゆえの悲劇っぷりが笑っちゃいました。
    特に水木先生の漫画登場コスプレや、プロレスラーの武藤さんっぷりが最高に良かったです\(^o^)/。
    二巻も購入したので、読むのが楽しみです。
    この本を本棚にてあやたんに拝見させていただき、感謝です。

• 山本 あやさん
      コスプレも全面に散りばめられた小ネタも
      知ってる人がすっごい笑えるし、知らないと興味がもてたりで
      またいろいろと広がりがあるところも楽しいよ...
      コスプレも全面に散りばめられた小ネタも
      知ってる人がすっごい笑えるし、知らないと興味がもてたりで
      またいろいろと広がりがあるところも楽しいよねー♡

濃すぎるキャラの中に入りたいなぁーヽ[´▽`]ノ[笑]
      2012/11/10
  • 美人さんには美人さんの苦労があるんだなぁ……と。ほぼギャグなのでさらっと読めてしまう。パロディなコスプレのレベルが高いw

• 作中にもネタで出ますが、なんとなく岡田あーみんっぽさのある作品(とくに血の三日間があーみんっぽい・笑)だなぁと思いました。懐かしい。現在7巻まで。
    中盤トキばあたちの脱線ぶりがちょっと鬱陶しく感じましたが(^^;)、最近盛り返してきたかな…8巻ももうすぐ出るので期待。

• 不倫…という設定が少しいやだな…と思うけど
    主に泣いてるけど相変わらず東村さんの笑いのツボがステキです!

主に____のキャラも大好きなキャラがいっぱいっ!
    主人公の不幸な美人、泉さんを支えるタニマチの中学生で
    キャラが最高のつねちゃん、つねちゃんの友達で
    見た目は西郷隆盛、ココロは乙女なこももちゃんも大好きだけど
    ヨーダでミニラのツッコミが鋭い大家のおばあちゃん
    トキばあちゃんがかわいすぎて大好きっ!!!

川沿い美人協奏曲[笑]大好きです。

• 不幸な美人のお話し。

出てくるキャラクターが個性豊か過ぎる!!
    絵柄もちょっと昭和チックなトコロがあったりして
    かわイくて好きですww
    妙なノリも大好き(^ω^)

美人=幸せってのを打ち消してくれるマンガ。
    みんな、それぞれ悩みがあるんだね(ノ-T)

• なぜこんなにも強く惹かれるのだろう…。

結局はこの人の世界観が好き。

• 美人の絵画モデルと中学生のコメディマンガ。
    美人であるが故の悩みを抱えるモデルとそれをフォロー?支える?絵画教室の中学生のドタバタ劇(笑)

• おもしろい!けど、着せ替えユカちゃんの方が好きです。
    ちょっと悲しい人が主人公なので勢いが弱いのかも・・・まだ1巻目だからかな。2巻も読んでみます。

プロフィール

日本一筆が早い漫画家。その活躍分野は少女マンガから青年漫画まで、恋愛マンガからギャグ漫画まで多岐にわたる。

主に泣いてます(1) (モーニング KC)のその他の作品

東村アキコの作品

東村 アキコ

主に泣いてます(1) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと