きのう何食べた?(4) (モーニング KC)

• 2010-10-22

• 煮込みハンバーグキノコソース 小松菜ともやしの塩胡椒炒め 茄子と油揚げと茗荷の味噌汁
    鮭といり卵と胡瓜のお寿司 茄子とパプリカの炒め煮(縦6〜8等分茄子3本、鷹の爪の輪切りをオリーブオイルで炒めてパプリカ2個の縦薄切りを加え
    水、酒味醂、鶏がらスープの素、醤油各少々で味付け) ブロッコリーの梅わさマヨネーズ(+味醂醤油)
    鶏と卵と三つ葉の雑炊 卵焼き ほうれん草白和え
    かき揚げそば
    手羽先と大根の煮込み 長ネギのコンソメ煮
    キャラメルりんごのトースト バニラアイス シナモンかけ
    玉ねぎたっぷり豚生姜焼き 人参ナムル
    梅茶漬け
    ゲイならではのリアルな悩み、大先生の嫁姑問題、佳代子さんちの孫問題など。

• 相変わらずご飯がおいしそう
    合間合間で出てくるゲイ故の悩みがズンッとくる時があるけど
    そこも含めておもしろい

• 読み返し。母の趣味。
    一人一人のキャラに背景があって好きなんですけど、いちばん好きなのは多分大先生です。まだ5巻までしか読んでませんが、この巻の林檎の話がずっと心に残っています。

• 相変わらず、美味しそうです。そして、次巻が待ち遠しい。

• キャラメルリンゴのトースト

りんごが安いとき買ってきて、作ろ。

• 「何も起きない…」とじれったくなってのだけれど、これレシピを読む漫画なのね。思ってたよりも。

毎晩あの勢いで褒められたらメイン+副菜二種+汁物ってできるんだろうか…本気にしなくていいところかな…

• ゲイの40代イケメン弁護士が主人公。

弁護士、筧史朗
    美容師、矢吹賢二

この二人、ぜんぜん方向性が違う。
    料理本と言っても過言ではない。

何しろ、美味しそうで使えそう!

• シロさんの看病に張り切るケンジが可愛い♪でも手際が悪いからシロさんのイライラ募るあたり、これもまたあるあるで笑えます。テレビ出演の話のオチは同志だからこそ理解しあえる事情で落ち着いて一安心。シロさんがテレビとか全然想像出来なかったので笑 嫁とか姑とか、面倒くさくて嫌ねー!かなり実感こめて。最後の店長の浮気→言い訳は身勝手な言い分出たな、とう印象。絶対男ってこう言うのよね。てか店長でいいの?とか思っちゃうわけで。まぁ、蓼食う虫も・・・ですかね。久しぶりにナポリタン食べたくなりました。

• 家で食べるご飯が一番って幸せなことだなと思った

よしなが ふみ

きのう何食べた?(4) (モーニング KC)のその他の作品