きのう何食べた?(4) (モーニング KC)

• どれも美味そう...

• ケンジくんの作る料理って、なかなかいい。簡易さ加減や、手際の悪さが共感できる。前巻のインスタント・ラーメンなんかも。それに、シローさんが一人で食べるナポリタンや、夜食のお茶漬けなんかの簡単メニューも魅力的だ。

• 2011 9/28読了。WonderGooで購入。
    読んでるとお腹が空く献立マンガ。主人公のゲイカップルだけでなく、周りも色々まあその年代なりの悩みとかがあって、ああまあ異性愛者だろうとそういうところは変わらんよなあ・・・とかなんとか。

• この巻もおもしろくて、おいしそう。シロさんが熱をだす回が好き。

• 4巻は私の中でいいレシピがすごくそろってる!

煮込みハンバーグ
    こまつなともやし炒め
    手羽先と大根の煮込み
    長ネギのコンソメ煮
    ナポリタン
    が作ったもの。
    これおいしすぎて完璧ローテーションの中に入ってるもんなー・・・。

• このシリーズは読むと無性に料理がしたくなる。そして寝る前に読むとお腹すいて寝れないw
    シロさんに料理習いたい~野菜も多くて参考になる
    よしながさんのすごいのは大奥が白泉社でこちらが講談社なのに両方に宣伝がのってるとこだと思うw

• このシリーズ読んでると、生きることって食べることなんだなと改めて思う。大好きな人と一緒に、美味しいごはんが食べられるってすごい幸せなことなんだな。

• 2011/07/21 たまねぎ炒めないハンバーグ、こんど作ろう。

• 毎回毎回、彼らの作る献立を実際に作る我が家。
    次巻がすでに楽しみ(´◡`)

• ストーリーの云々はともかくとして、読んだらお料理したくなる。そして確実にお腹空くなぁ。

よしなが ふみ

きのう何食べた?(4) (モーニング KC)のその他の作品