きのう何食べた?(4) (モーニング KC)

• 家族や友人、周りにいる人を
    大切にしよう…と、
    この一冊を読むと思えます。

頭ではわかっているのに
    実践できない
    「だいじなこと」

読後何かが心に沁みて
    行動に移せるので、
    たとえば
    自分のダメさに嫌気がさしているときなどに
    読むのも効果的。。

また、料理慣れした主人公ではなく、
    あまり手際の良くないキャラが台所に立つ描写は
    料理が苦手な自分にはとても嬉しいシーン。

今日もめげずに台所に立って
    前向きに料理に励もうとおもうことができます^^

• 意外にも苦労が見える、男性同士の関係。そんな中でもさりげない思いやりにあふれた料理が多く出て来る。手順も丁寧に描写されている為、作ってみたという人もいるのではないだろうか。

• 母のハンバーグと同じだった。そうか。だから再現できなかったんだ。と気付いた。今度作る時は玉ねぎ炒めないで入れよう。

• 4巻は自分で作る料理と作り方が同じなメニューがいっぱいあって
    それもまたうれしかった♡[*Ü*]

玉ねぎたっぷりのしょうが焼きやナポリタン、煮込みハンバーグ!
    実家はいつも煮込みハンバーグだったけど、
    結婚してから、ダンナさんが煮込みは苦手なので作らなくなったから
    久しぶりにお昼に作って食べたいなー♡

4巻も小姑体質のシロさんwと、ほんわりケンジの関係が
    まったりとしていていい感じでした♡

• なんでもチャチャっと作ってしまいそうなシロさんにも、苦手な料理があったんだ!
    ちょっとほっとする一面を見た。
    ゲイだろうが、なんだろうが、カップルはそれぞれ。
    改めて、人間同士だもの、いろいろあることに気づく。

• 閻ケ繝倥Μ縺セ縺上j

• 2冊買っちまったorz

• うーん、ケンジに感情移入してしまうってのは、どういうことだ?

• コミック

• 2010-10-22

よしなが ふみ

きのう何食べた?(4) (モーニング KC)のその他の作品

よしながふみの作品

きのう何食べた?(4) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと