GIANT KILLING(19) (モーニング KC)

達海猛35歳、職業サッカー監督。今季より弱小プロサッカークラブ『ETU イースト・ トウキョウ・ユナイテッド』の監督に就任する。現役時代も監督になってからも、好物は「番狂わせの大物喰い=ジャイアント・キリング」!

雨のウィッセル神戸戦後半、ようやく椿が目を覚ます! この勢いで盛り返せば、ETUは6戦連続無敗なのだが……!? そして次なる相手は、達海にゾッコンな監督・佐倉率いるモンテビア山形。あれ……? なんだか……やり辛いぞ、このチーム!?

• 面白いといえば面白かったけど、これまでの様なキレが若干かけているような…

• 神戸戦の続き。サポーターの声はちゃんと届く!椿、少しはプロの自覚が身に付いたかな。締まらないけどね(笑)切り替えて、次なる対戦相手は山形。タッツミー対サックラー。似た者同士の対決。タッツミーは選手や松ちゃんを弄んで惹き付けるけど、サックラーは選手に弄られながらも慕われている。求心力の形は真逆だけども、チームの在り方としては類似点が多い。前回はドローだったが、今回は果たして?勝敗の差となるものは?注目の一戦。

• 春節休暇にジャイキリ再読。
    そう。サポーターの声援は選手に届くのだ。
    そして、ケンはカッコいい。
    タッツミーとサックラーの戦いはどうなるか。

• 日本の至宝ケン様、好き。

• 読了

• 繝帙?繝?縺ョ逾樊虻謌ヲ縲ょ・ス隱ソ縺ェ縺ィ縺阪?讀ソ縺ョ繧ケ繝斐?繝峨せ繧ソ繝シ縺」縺キ繧翫?縺吶#縺?↑縲ゅぐ繧ー繧ケ縺ィ縺九え繧ゥ繝ォ繧ウ繝?ヨ縺ェ繧薙°繧呈?昴>蜃コ縺吶?ゅ〒繧らオ仙ア?縺ッ蠑輔″蛻?¢縲ゅ◎縺励※谺。遽?縺ョ繧「繧ヲ繧ァ繧、縺ァ縺ョ螻ア蠖「謌ヲ縺ォ縺ッ讀ソ縺ッ邏ッ遨崎ュヲ蜻翫〒蜃コ繧峨l縺セ縺帙s縲ゅ◎縺ョ螻ア蠖「縺ョ逶」逹」縺ァ縺ゅk菴仙?峨?縲?∈謇九°繧峨?繧ソ繝ャ縺ィ繧りィ?繧上l縺ェ縺九↑縺九>縺?く繝」繝ゥ縺励※繧九?ゅ〒繧ゅ?∽ソ。鬆シ縺輔l縺ヲ縺?k繧医≧縺ァ驕ク謇九◆縺。縺ョ謌ヲ陦鍋炊隗」蠎ヲ縺ッ鬮倥>繧医≧縺?縲ゅ&縺ヲ縺昴s縺ェ螻ア蠖「繧脱TU縺ッ縺ゥ縺?d縺」縺ヲ蟠ゥ縺呻シ

• 今回はわりと面白かったけど、やや普通のサッカーものっぽい? 監督の独自の何かが出てないだけに。

• 雨のウィッセル神戸戦後半、ようやく椿が目を覚ます!この勢いで盛り返せば、ETUは6戦連続無敗なのだが……!?そして次なる相手は、達海にゾッコンな監督・佐倉率いるモンテビア山形。あれ……?なんだか……やり辛いぞ、このチーム!?(Amazon紹介より)

• 2015年12月27日読了。

• 読了

ツジトモの作品