おはようおかえり(1) (モーニング KC)

• 1〜5話

はっきりしない弟と、はっきりしすぎてる姉ちゃん2人の話、なのかな。
    弟が合コンで知り合った女の子にするキスの仕方がめっちゃ好みだった。

• 蝨ー蜈??譛ャ螻九↓隧ヲ縺苓ェュ縺ソ迚医′縺ゅ▲縺溘?縺ァ縲∬ェュ繧薙〒縺ソ縺溘i邨先ァ矩擇逋ス縺九▲縺溘?縺ァ縲∽ク?豌励↓2蟾サ縺セ縺ァ縺願イキ縺?ク翫£縲ゆコャ驛ス繧定?蜿ー縺ォ縺励◆螳カ莠九′蠕玲э縺ェ蜀エ縺医↑縺?0莉」蝟カ讌ュ繝槭Φ縺ィ縺昴?蠑キ辜医↑莠御ココ縺ョ鄒惹ココ蟋峨r蟾。繧倶ココ髢捺ィ。讒倥?ょ慍蜻ウ縺ォ濶ッ縺?ゥア縺??槭?

• 主人公の男の子のお姉さんズが強烈。でもこんな料理上手で家事上手な彼氏か家族ほしい。
    流されまくりの男の子がこの先どうなっていくか気になる。

• 私は好きです。こういう話。
    登場人物はどの人も、あともう少し何か加わってしまうと、あぁこの人苦手ってなりそうな所を、絶妙なさじ加減で、こういう人いるなぁ、でもなんか憎めないって人に描いていると思った。

中でも好きなのは瀬尾さん。所々で発せられる言葉。素敵だなと感じました。

• 大好きな京都が舞台の作品。街並みもちゃんと再現されていてうれしい限り。姉たち自由だな~。面白い!

• イラッとする。

• 美味しいそうなご飯と京都の人のあれこれ

• 料理の上手な男性好きだから、ついつい読んじゃう

• 堂本一保、25歳。炊事・洗濯なんでもござれ!の几帳面草食系男子。美人の姉2人には下僕のように使われ、女子大生の彼女とは何となくすれ違いつつ…

京都を舞台にしているので、懐かしい場所がたくさん。やわらかい言葉ながら、真意が分かると怖い京都言葉とかね…
    おばあちゃんの知恵袋みたいな一保の小技が効いてますね。

• 「関根くんの恋」が好きな方はこれも好きだと…思います。

1981年生まれ、漫画家。2004年デビュー。主な作品に、『先生の白い嘘』(講談社)、『地獄のガールフレンド』(祥伝社)など。「ダ・ヴィンチ」で『マンダリン・ジプシーキャットの籠城』、「週刊SPA!」で『ロマンス暴風域』を連載中。ツイッターはこちら→@torikaiakane

「2018年 『漫画みたいな恋ください』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鳥飼茜の作品

東村 アキコ