怪物王女(1) (シリウスKC)

• 安くなってたから前にアニメ化してたなーって思って購入。
    話自体つまらないわけではないけど個人的に別に続きが気にならないため☆2つ

• 怪物の王の子供たちが跡目争いで殺しあう的な大まかなストーリーと、それに偶然巻き込まれてしまった主人公の弱ホラータッチのコミックス……う〜ん、何か違う気がしないでもない。

まだまだ序盤なのでキャラクターを揃えている段階っぽい感じかな。個人的には姫よりリザの方が好きっぽいです。

モチーフの一つである、某藤子せんせーのコミックスとの違いとか気にしながら読んでみたり。

• 主人公がヒロインである「姫」によって怪物の王を決める戦いに巻き込まれ、王族である兄弟姉妹や手下の怪物と戦うお話。
    昔の小説や往年のB級ホラーなどから題材や小ネタをとってきているので、知っていると「おっ!」という感じで楽しめるかも。
    一話、もしくは数話ごとに話が完結するオムニバス形式で、怪物とのバトルに加えタイムトラベルあり、洋館からの脱出ありとバリエーションに富んでいます。

• 美しすぎる王女様。

• 姫ーー!!

• 藤子不二雄氏の名作「怪物くん」の女の子バージョンだと思えば間違いないです。
    吸血鬼も人狼も人造人間も、主も全員女の子です。
    西洋妖怪物語の王道を抑えながら、氏の独特の黒い世界観が広がっていて素敵です。

• 1巻と2巻だけもってます←

• 絵きれいですし世界観も素敵
    アニメはOPしか観ていませんがリサの踊りがすごく良かった・・・

• キャラが好き。

• ツンデレが最高にクール。
    絵もキレイでもう少し話のテンポが良ければいいのですが・・・。

静岡県浜松市出身。
「ビッグコミックスピリッツ」増刊号(小学館)でデビューし、上京。
主に中原裕氏のアシスタントを務めたのちに、「月刊サンデーGX」(小学館)にて『トラフィッカー』を連載開始。
代表作は、『怪物王女』、『南Q阿伝』、『アヴァルト』、『カコとニセ探偵』など多数。

「2023年 『時間停止勇者(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

光永康則の作品