乱飛乱外(1) (シリウスKC)

時は戦国、世は動乱!
そこへ現れた謎のくノ一衆。
乱痴気騒ぎに大乱闘、人目を忍ぶことなどお構いなしの必殺女忍者4人組!!

武士道なんて知ったことか。男を守るは女の役目!

独自の発想、新解釈満載の全く新しい戦国時代漫画!
その内容は他に類を見ない戦国嫁探し漫画!?

破天荒にて奇想天外なるキャスト陣でお送りする
乱飛乱外乱痴気騒ぎ!
新感覚の戦国時代劇をどうぞお楽しみあれ!

額に角を持つ不遇な少年・雷蔵のもとへ現れた謎の女忍者たち。曰く、滅亡した刀家のご落胤たる雷蔵をかつぎ、目指すはお家再興!?男を守るは女の役目!乱痴気騒ぎに大乱闘、人目を忍ぶことなどお構いなしの必殺くの一衆との波乱に満ちた旅がはじまる!

• コミック

• ただ描きたいハーレム系ものが描かれているだけでは?

• バトルありお色気あり。
    粗削りさを感じなくはないがテンポ良く読み進められ、続きも気になる。

• 何回読んでも判らないんですが、接吻してましたっけ???

• なんだこの漫画ー くのいちがいっぱいだー!

• 戦国ハーレム漫画。主人公はヘタレです。(ぇ<br>
    しかしここぞという時には決めてくれる男前な一面も持っています。<br>
    お付のくノ一は天然・ツンデレ・耽美・童女と充実したラインナップ。<br>
    その他の女性キャラも個性的で魅力的なので必見ですよ★

• ちょっと大人向けの少年マンガ……って例えでは不自然か。いい塩梅にアレンジされた時代劇。くのいち達が活き活きしていてとにかく魅力的。そこはかとない健康的エロスもイヤミのない程度でお子様にも安心です。特にかがりどのの健気さにはぐっときます。この子とんでもない怪力を発揮するんですが。キーワードは「この方は傷付きすぎて心がダメになっておられる」とか。

• 表紙に引かれてコンビニで購入。場面で説明の足りない部分もありますが、うまく纏めて進めていると思います。『シリウス』(連載本誌)ではお色気担当なのかしら。おそらくこの手の雰囲気の話は今までもたくさんあって、他誌でも連載されていると思うのです。どこかで見た話にならないようにしていくのが課題だろうな。個人的には好きです。女の子、可愛いですよう。人の良い殿と設定も私は好き。頑張って欲しい。 (20060926購入)

• 綺麗でムチムチボディのくの一達と百姓から突然殿になってしまった鬼っ子の御家復興漫画!面白すぎる!女の子達たまんね〜!

• 現在コメント準備中。

第35回小学館新人コミック大賞に入選してデビュー。2004年より初の単行本化作品となる『暗号名はBF』を週刊少年サンデーにて連載、多くの支持を得る。2005年、表記を“田中ほさな”に改め心機一転。月刊少年シリウスにて『乱飛乱外』連載開始。1月13日生まれ。やぎ座のB型。

「2011年 『乱飛乱外(9)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中ほさなの作品