BAROQUE~バロック~(1) (シリウスKC)

昔は神童だったが、今はさえない高校生・温(あつし)の隣の部屋に
ある日美少女が引っ越してきた!
かわいい容姿とは裏腹に、大胆な彼女に困惑気味の温だったが、
何故か彼女のせいで命を狙われるハメに!
温の明日はどっちだ!?

『きみはペット』の小川彌生が少年誌初参戦 !! ファンタジック・ラブコメディ!

小さい頃は神童と呼ばれたが、今はただのさえない高校生・樺山温。彼のもとにある日,謎の男・トランスが現れる。彼は異世界から来た人間らしく温に自分の妹・翼とエッチしてくれという!そうしないと世界が滅びてしまうというのだ。わけのわからない温だったが、エーリアスと呼ばれる女に命を狙われ始めーー。世界の崩壊と存続はさえない温が翼とエッチすることにかかっている!? 小川彌生が描くファンタジック・ラブコメディ!

• 借り物でうっかり4巻から読んでしまったorz

エーリアス美人だ

最初は絵柄があまり好みじゃなくてどうかなと思ったけれど
    慣れればかなり好きな漫画

• キス&ネバークライの作者の漫画だから読んでみた。

• 小川先生のギャグのセンスが好き。

ファンタジーなのに驚いたが、いい感じ。
    ギャグシーンも好きだが、戦闘シーンもかっこよく書かれていて、
    見ごたえがある。
    くまんごくんが可哀想で可愛い。

• キスネバ〜よりも好きだなぁ。
    読んだことありそうな、なさげな感じです。
    クマンゴくんがココにもw

• 立ち読みしたことあった筈だけど全然内容覚えてなかった。
    小川さんってだけで無条件で期待値高めだけど裏切らず面白かったと思う。

• 設定はありがちな感じだけど、シリアスとコメディの割合がちょうど良い感じ。トランスのキャラがひどくていい。

• きみはペットから好きになった小川氏ですが、
    これもぶっ飛んでるところがすごく好き☆
    歌舞伎揚げが好きな神様のお話です。
    なかなか新刊でないから
    続きが気になるマンガの一つ。。。
    クマンゴがキモイです。

• 1〜2巻

• 小川先生の萌え漫画が拝めるなんて贅沢すぎる

• 小川 彌生の描く男の人はイケメンすぎる!話の展開もいい感じに進んでいってるので次の巻が楽しみです!

12月1日生まれ。神奈川県出身。1994年、講談社「mimi&Kiss秋の新人まんが賞」に入選、同年12月の「Kiss」本誌にて『素顔にキスして』でデビュー。代表作の『きみはペット』は2003年、小雪、松本潤主演でドラマ化され、同年、第27回講談社漫画賞受賞。累計400万部を超えるヒットとなった。現在は「Kiss」で『キス&ネバークライ』を、「月刊少年シリウス」で『BAROQUE ~バロック~』を連載している。

「2013年 『BAROQUE ~バロック~(6) <完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小川彌生の作品