- Amazon.co.jp ・マンガ (208ページ)
スタイリッシュに。ハートフルに。
これがマンガの“最新進化形態”――!
累計200万部突破!『デュラララ!』などを手がけ、
今もっとも注目を浴びるイラストレーター・ヤスダスズヒトが少年シリウスで放つ、
唯一にして最強のオリジナルコミック作品!
ツンヘコ町長の“ヒメ”、妹妖怪サトリの“アオ”、オンナノコ好き言霊使いの“ことは”。そして一番重大な秘密を抱えた、一見一般人“秋名”。あの世とこの世の間に存在する桜の街・桜新町で次々と起きる奇怪な事件にこの4人が挑む!!
夜の桜新町に続発する奇怪な事件。人外の力を得た者たちの跋扈、混沌の度を深める桜並木の町。それに立ち向かうは「比泉生活相談事務所」の面々。新感覚ハートフル・アクション、いよいよ開幕!
BOOK-OFF 100円
再読。
コミック
蜀崎ェュ縲ら堪縲√°繧上>縺昴≧窶ヲ縲ゅ?後≠縺ィ縺後″貍ォ逕サ縲阪?證エ髴イ繝??繧翫↓縺?▽繧らャ代≧縲
設定に『好きな内Pメンバー』てのがある漫画は初めてだ!(笑)
妖怪と人が共存している町でのドダバタマンガ。
最初はまったりと町内の事件を解決したり、対人関係だったりの話が多いですが、徐々にバトルが多くなっていきます。
日常のまったりとバトルといい感じに両立していると思います。
でも、ハチャメチャ過ぎないバトルも好きです。
絵はすっきりしてて読みやすい。キャラの個性も強く魅力的。
個人的には・・・。女性はことはもいいけどジュリさん姉妹が好きです。男性は秋名と恭介のコンビかな。 -
アニメで気になったので。
とりあえず二巻まで。
アニメはハナノウタとサブタイトルもついてますし、漫画を抜粋したものだったのですね。
絵を描いてる人がデュララと一緒だー、と思っていたら、なんとお話も描いてるとかで。
イラストレイターさんから漫画を書き始めるなんてすごいですね。
ネットでは色々言われてるかもしれませんが、私はお話も面白いと思います。
ただ、エンジンの格好がどうみても臨也。笑
黒幕的な敵役は、ああいうファーの黒コート着せたくなるのかな。 -
サクラサク:連続発砲事件,登場人物紹介.
キミヲマツ(前),(後):保育園児の元気のない男の子,七海アオ(サトリ).
ソノカクゴ:犬,槍桜ヒメ(町長).
ツムグウタ:独旅行おじゃん,五十音ことは(言霊使い).
エクストラ:上京してきた秋名とよざくら荘…という路線「よざカル!」,あとがき. -
アニメ以上でも以下でもないんですね