夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(1) (シリウスKC)

スタイリッシュに。ハートフルに。
これがマンガの“最新進化形態”――!

累計200万部突破!『デュラララ!』などを手がけ、
今もっとも注目を浴びるイラストレーター・ヤスダスズヒトが少年シリウスで放つ、
唯一にして最強のオリジナルコミック作品!

ツンヘコ町長の“ヒメ”、妹妖怪サトリの“アオ”、オンナノコ好き言霊使いの“ことは”。そして一番重大な秘密を抱えた、一見一般人“秋名”。あの世とこの世の間に存在する桜の街・桜新町で次々と起きる奇怪な事件にこの4人が挑む!!

夜の桜新町に続発する奇怪な事件。人外の力を得た者たちの跋扈、混沌の度を深める桜並木の町。それに立ち向かうは「比泉生活相談事務所」の面々。新感覚ハートフル・アクション、いよいよ開幕!

• BOOK-OFF 100円

• コミック

• 蜀崎ェュ縲ら堪縲√°繧上>縺昴≧窶ヲ縲ゅ?後≠縺ィ縺後″貍ォ逕サ縲阪?證エ髴イ繝??繧翫↓縺?▽繧らャ代≧縲

• 設定に『好きな内Pメンバー』てのがある漫画は初めてだ!(笑)

• 妖怪と人が共存している町でのドダバタマンガ。
    最初はまったりと町内の事件を解決したり、対人関係だったりの話が多いですが、徐々にバトルが多くなっていきます。
    日常のまったりとバトルといい感じに両立していると思います。
    でも、ハチャメチャ過ぎないバトルも好きです。
    絵はすっきりしてて読みやすい。キャラの個性も強く魅力的。
    個人的には・・・。女性はことはもいいけどジュリさん姉妹が好きです。男性は秋名と恭介のコンビかな。

• アニメで気になったので。
    とりあえず二巻まで。
    アニメはハナノウタとサブタイトルもついてますし、漫画を抜粋したものだったのですね。
    絵を描いてる人がデュララと一緒だー、と思っていたら、なんとお話も描いてるとかで。
    イラストレイターさんから漫画を書き始めるなんてすごいですね。
    ネットでは色々言われてるかもしれませんが、私はお話も面白いと思います。

ただ、エンジンの格好がどうみても臨也。笑
    黒幕的な敵役は、ああいうファーの黒コート着せたくなるのかな。

• サクラサク:連続発砲事件,登場人物紹介.
    キミヲマツ(前),(後):保育園児の元気のない男の子,七海アオ(サトリ).
    ソノカクゴ:犬,槍桜ヒメ(町長).
    ツムグウタ:独旅行おじゃん,五十音ことは(言霊使い).
    エクストラ:上京してきた秋名とよざくら荘…という路線「よざカル!」,あとがき.

• アニメ以上でも以下でもないんですね

• ツンツンデレツンデレツンツンっ♪

キャラ一人一人の個性をしっかり伝える一巻目

漫画の絵があまりにも綺麗なため、
    アニメ化はむしろ残念だったかも

• ヒメかわいい!絵もきれい!

大人気ライトノベル『デュラララ!!』や『ダンまち』のイラスト、ゲーム『デビルサバイバー』『デジモン』シリーズのキャラクターデザインを手がける。
小説、ゲーム、テレビアニメ、漫画とジャンルの壁を越え、各方面で活躍中。
本作『夜桜四重奏』は著者初のオリジナル長編漫画で累計420万部突破! 著者最新作のNEO異能力バトル『ブーツレグ』とW連載!!

「2022年 『描き下ろしイラスト手帳(2023年)付き 夜桜四重奏 ~ヨザクラカルテット~(30)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヤスダ・スズヒトの作品