メイド戦記(1) (シリウスKC)

突如、王都に奇襲を受けて滅び去ったアーバンズブール王国。近衛騎士団は壊滅し、かろうじて城から逃れた王子を守る者は、数人の「メイドたち」しかいなかった──。

『陸上防衛隊まおちゃん』(原作:赤松健)のRAN先生が放つ、
とびきりキュートなはっちゃけコミカル戦記ファンタジー!

王室付きメイドといえば将来安泰な就職先・と思いきや、肝心の王国がいきなり隣国の侵攻を受けて滅亡!王子を守って城から落ちのびた私たち王室付きメイド6人は、なぜか伝説の神器に認められ「メイド騎士」に任命されるはめに。敵国の追っ手がかかる中、私たち、これからどうなるの!?『陸上防 衛隊まおちゃん』(原案/赤松健)のRANが放つ、はっちゃけ★コミカル戦記 ファンタジー開幕!!

• 9784063730883 205p 2008・2・15 3刷

• 登場人物がほとんど女子の話はあまり好きになれないんですが、これは好きです。
    徐々に1人1人の能力がわかったり、戦略で危機を乗り越えていくのが読んでて面白いです。
    絵も読みやすいし、安定していて綺麗。

ブレッドアーティスト/パン教室『konel』主宰静岡県出身、2児の母。2014年、子どもに楽しく食事をしてほしいという思いから、切ると絵が出る「イラストパン」を考案。長男が描いた絵を元にした蜂のイラストパンがSNSを中心に話題となる。コンセプトは、“おいしくてかわいくて、楽しいパン作り”。インスタグラムで公開するユーモラスで驚きに満ちたそのパンは海外でも注目を集め、国内外の多くのファンに支持されている。

「2020年 『100均の焼き型で、かんたん、かわいい しあわせのイラストパン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

RANの作品