Aventura (3) (シリウスKC)

• 講談社 (2008年3月21日発売)
  • 本 ・マンガ (188ページ)

次世代の魔導士を育むために作られた「ガイアス魔法学院」。
主人公のルーウィンは剣術の部に入学したが、
実は魔法を使うことができずクラスで孤立する毎日を送っていた‥‥。
そんな彼はひょんなことから魔術の部の生徒、クリスとソエラに出会う。
くったくのない二人のおかげで、彼の秘めた才能が次第に開花する!
流麗な筆致とキュートなキャラクターたちが織りなす、楽しい魔法学園ストーリー!!

『森のしずく』。それは森の妖精たるクリスにとって、生命同然の特別なクリスタル。あることから、生徒ともみ合いになり、それを取り上げられてしまう。怒りに自分を見失ったクリスは、危うく高等召喚魔法を発動しかけてしまう。なんとか危機は回避できたものの、その影響かクリスは昏睡状態に……!!そのとき、ルーウィン、ソエラ、そして学院の先生たちは……!?

• 友達から借りて読了。綺麗な絵に惚れ惚れ。大切なモノを取られたことで、クリスの過去に焦点。

• 今回からがクリスメインの話。
    今まで名前と写真が出てきたティースについても。
    先生陣の過去についてもちらっと。

四コマの黒麒と緋色が好き(笑)

• 2巻から一年以上も経って発売されたからすっごい意気揚々と本屋に行ったのに、表紙が思ってたよりも豪華で、店員さんに聞かなきゃ見つけられなかった…(。_。)
    三日くらい封切らずに表紙を眺めてるだけで、お腹いっぱいだったよ(〃∇〃)

朝食のシーンがすごく好きです!
    『美味しく食べてもらい隊』が可愛すぎます(。>д<)
    アーシェス先生もかっこいい

• memo)1〜

• 『森のしずく(エルフ・クリスタル)』――。
    それは森の妖精(ハイ・エルフ)たるクリスにとって、生命(いのち)同然の特別なクリスタル。
    そのとき、ルーウィン、ソエラ、そして学院の先生たちは――!!?

• 今回、表紙の色味を再現する為に7校使用されたそうです。
    ステキな世界が詰まってます。

翠川しんの作品