- 本 ・マンガ (168ページ)
リップ・バンバン・ウィンクル! 唱えて塗れば、何だって変身できちゃう「謎のリップクリーム」。それを使いすぎて呪われちゃった自業自得の魔女・ザイアーの頼みで、いたって普通の小学児童マコちゃんの柔らか脳がフル回転!大阪発の天才よいこギャグ!!
マコちゃんのリップクリーム 1 (1) (シリウスコミックス)
魔法のリップクリームで変身し、善行を積むはずのマコちゃんのギャグ漫画。1巻では飛び箱や凶悪な空手家、水中モーター付き人間などに変身する。カバー袖に書かれた「なみえポエム」も面白い
ごめんなさい、なにが面白いのかさっぱりわかりませんでした。変身する時のポーズはとっても可愛くて好きですが、ギャグとかひとつひとつわからず…小学生向きなのかな?と思ったら評価が高くて意外でした。尾玉なみえ先生を絶賛していると噂のうすた京介先生も、羽海野チカ先生(7巻の表紙とかすごすぎる!)も大好きなんですが…わからないものはわからない…何回も読んだらわかるのでしょうか…でも読む気はしない。本気レビューしたらいけない気がしてきました。
相変わらずブレないギャグ漫画。
レンチかわいい。
そしてよく言われてるだろうけど、言語センスが独特でツボ。
ただ、2巻とまとめ読みしたので混同しているかもしれないけど、下ネタがあまりに激しい回はちょっと引きます。
以前ジャンプで「純情パイン」をやってたのがすごい好きだったんだけど、他誌に移ってリミッター外れたのかな。
なんにせよ好きなので集めはじめてます。 -
リップクリームをつけると変身する!というギャグテイスト溢れた作品。
とにかくギャグセンスが高い!毎回のように笑える。
個人的には各回のプロローグの説明の所が特に好き。
下ネタも多いけど・・・w -
ゆかいゆかい。
尾玉なみえはすべて好き。なにもかも好き。
ザイアー様のクズ人間っぷりが素敵で、最高に笑えますw。
なみえ先生が頑張っている。
それが、うれしい。
尾玉なみえの作品