夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(5) (シリウスKC)

スタイリッシュに。ハートフルに。
これがマンガの“最新進化形態”――!

累計200万部突破!『デュラララ!』などを手がけ、
今もっとも注目を浴びるイラストレーター・ヤスダスズヒトが少年シリウスで放つ、
唯一にして最強のオリジナルコミック作品!

ツンヘコ町長の“ヒメ”、妹妖怪サトリの“アオ”、オンナノコ好き言霊使いの“ことは”。そして一番重大な秘密を抱えた、一見一般人“秋名”。あの世とこの世の間に存在する桜の街・桜新町で次々と起きる奇怪な事件にこの4人が挑む!!

妖たちが闊歩(うろうろ)する桜並木の町。続発する奇怪な事件に立ち向かうは女子高生町長のヒメ、言霊使いのことは、猫耳娘のアオ、そして一般人の秋名。比泉円神は世界を破滅させるべく、妖怪の天敵・妖怪ハンターと手を結ぶ圧倒的不利な状況下で、秋名、ヒメはどうやって活路を見出すのか?

• 蜀崎ェュ縲ょ?驥阪&繧薙′繧ッ繝槭?縺ャ縺?$繧九∩繧定「ォ縺」縺ヲ繧九?縺?>繧上?

• 12巻読んで,久しぶりに通しで読みたくなって掘り出してきたので登録。
    いくら骨の廻し方と筋肉の縮め方いうてさかい,やはり片足で車をとめるのは無いでー。様々なキャラの視点から同時に描く手法は好きだ,本誌掲載時点ではちょっと読みづらかろうが。ざくろ見参。

• 人間と妖怪が共生する町内会の話

5巻まで。
    イラストレーターさんの初めての漫画で、5巻まで一気に読んでいると、だんだん漫画に慣れてきているのがわかる。
    だんだん面白くもなってきているのだが、中身はやはりまだなかなか無いのだよね。
    軽さがなくなったら面白みもなくなりそうなので、このままで全然良いのだけど、バトル物がやりたいなら、やはりもう少し譲れないものを大切に生きている姿を描かねば。

まあでもそのあたりは、長く続けば自然に醸成されるものでもあろうし、もうしばらく楽しめそうだとは、思う。

• 夜桜四重奏は、キャラが好きです。

• 9784063731262  191p 2008・8・22 1刷

• 秋名の定期健診、そしてそれが何故必要なのか、と土地神について
    「妖怪ハンター編」開始

• 2009/01 レンタル

• ついに!起承転結の転にはいりましたねー。
    これからが楽しみ。

• パラ読み

• 2008年11月26日TSUTAYAで1-5巻レンタルして読。
    アニメの方は少々脱落気味だけど、マンガは結構好きかも。
    イラストレーター出身だからか、大きなコマの絵や見開きの絵は目が留まるなあ。
    各キャラの隠れ設定とかたくさんあって、やっぱりアニメよりマンガ向けの作品な気がする。
    あと女の子のかわいさが大変よろしい。

大人気ライトノベル『デュラララ!!』や『ダンまち』のイラスト、ゲーム『デビルサバイバー』『デジモン』シリーズのキャラクターデザインを手がける。
小説、ゲーム、テレビアニメ、漫画とジャンルの壁を越え、各方面で活躍中。
本作『夜桜四重奏』は著者初のオリジナル長編漫画で累計420万部突破! 著者最新作のNEO異能力バトル『ブーツレグ』とW連載!!

「2022年 『描き下ろしイラスト手帳(2023年)付き 夜桜四重奏 ~ヨザクラカルテット~(30)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヤスダ・スズヒトの作品