銃姫 Sincerely Night (4) (シリウスKC)

• 講談社
  • 本 ・マンガ (200ページ)

薬物兵器である<青い種>を打たれたルーカは月海王国の自治都市に身を寄せる。そこで出会ったのは、かつて自分の命を救う為、犠牲になった人物だった。「何故、お前が生きている!? シオン!!」シオンは再び家族として暮らすことをルーカに提案する。その言葉に葛藤するルーカ。その光景を見守る聖女・グレイシス。立場は違えど、ルーカと同じく理不尽なる世界に翻弄されし者。二人の旅の結末は‥!?

• 間が開いてから読んだからかもしれませんけど、全く面白くなかったです。え?これで終わりって感じ。
    原作を知っていたら違うのかもしれないですけど、最初は面白かったと思ったのに、なんか残念です。

• 1-4巻までまとめ買い

アマゾンのレヴューとか酷いことが描いてあったから心配だったけど

そんなことはなかったぜ

小説は面白いのかなぁ?

• いやー、もダメだね、この作品。
    とおもって、三巻買ったんだっけね…
    四巻目はもうサッパリついていけず、作画もグダグダ感漂ってる場所もありで…、原作を知ってたらもうちょっと楽しめたのかも?どうなんだろうね。なんか終わりっぽい終わり方したから、これで終わったのかな??1〜2巻が面白かっただけに残念。

神奈川県出身。趣味はバイクと格闘技、日曜朝のキッズ番組鑑賞。職を転々とした後『最終戦士・神雷』で漫画家デビュー。『銃姫』(高殿円原作)『転生神機メロウガイン』『アスラズラース~廻~』を執筆。ホビー用のイラスト等も手がける。

「2015年 『ニンニクナックル ②』 で使われていた紹介文から引用しています。」

一文字蛍の作品