制服ぬいだら♪(シリウスKC) (6) (シリウスKC)

• 講談社 (2009年1月23日発売)
  • 本 ・マンガ (188ページ)

地球は狙われていた!! 平和な街に突如として現れた宇宙怪獣ドリモンになすすべもなく蹂躙されていく人々。ドリモンに対抗する手段はただひとつ、変身スティックである!! 強力な変身コスチュームを生み出すこのスティックだったが、コスチュームにはなんと自力で着がえなくてはならないという欠陥があった。そんな面倒なスティックを偶然手にした我らが主人公、果実みのり。彼女はちょっとおバカでおっちょこちょいで、そして‥‥、着がえが遅かった!! 着がえが先か、破壊が先か、どうなる地球!? 未来はみのりに託された!!

届け、わたしのこの想い!! すれ違い続けたみのりと道真。果たして2人の恋はみのるのか? もぎたてとドラミン、2人の妹の出会いを描いた第26話、なんと道真が不良(ワル)に!? そして‥‥、感動のグランドフィナーレへ!! 秋田書店版では出版されることのなかった第6巻が、約20ページもの描き下ろしを加え、遂に単行本化!! 『弱虫ペダル』の原点とも言える読み切り作品『アフロスピード』も2本収録!!

• ‪感想書いてなかったので再読‬
    ‪んー、どうも5巻発売の後、休止状態になっていて、後から完結用に6巻が発売されたっぽい。‬
    ‪とにかく、みのりちゃんのハッピーエンドで終わってくれて良かった(^^)‬
    ‪らーびゅー♪‬

3月9日長崎県生まれ。代表作に『まじもじるるも』『弱虫ペダル』『制服ぬいだら ♪』『電車男~でも、俺 旅立つよ~』『ゴーゴー♪ こちら私立華咲探偵事務所。』がある。

「2019年 『OAD付 まじもじるるも -放課後の魔法中学生-(9)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺航の作品