賭博堕天録カイジ 覚醒討伐編

• 講談社 (2010年4月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784063745931

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

ゲームの緊迫感とカイジの成長が描かれる本作は、裏パチンコでの大勝からダメ人間へと堕ちたカイジが、新たな挑戦に立ち向かう姿を追います。仲間の三好と前田からの依頼で、強欲な社長に立ち向かうことになるカイジ...

• 「カイジ」第3シリーズ

裏パチンコでの大勝から半年。
    坂崎のおっちゃんの家に居候するカイジは、すっかりダメ人間になっていた。
    そんなとき、カイジの前に地下仲間の三好と前田が現れ、勤め先であるカジノの強欲社長をやっつけてほしいと言う。

カイジに持ちかけられた次なる勝負は、地雷ゲーム「17歩」
    簡単に言うと「テンパイから始まる二人麻雀」ということらしい。

麻雀わからんよー!!
    ゲームの緊迫感は伝わってくるものの、「満貫」とか「混一(ホンイツ)の色」とか「裏ドラがのる」とかさっぱりわからず、おもしろさ半減↓
    大教大テニス部やHusのみんなに麻雀を教えてもらえばよかった…。

「勝ちゃあいいんだよ…!
    勝ちゃあ……!」
    ルールがわからないので、とにかくカイジが勝ちゃあいいんすよ!って気持ちで読んでいこうと思います。

• チンチロ、パチンコのアンコール刊行の流れからそのまま、買い続けております。
    この巻では勝負が始まったぐらいところまでしか進んでいません。続きが待ち遠しいです(一度は読んでいますが・・・)

1980年、『よろしく純情大将』でデビュー。代表作は『賭博黙示録カイジ』、『天』、『銀と金』、『最強伝説 黒沢』、『賭博覇王伝 零』など多数。現在、『賭博堕天録カイジ 和也編』、『アカギ』を連載中。

「2012年 『賭博覇王伝 零 ギャン鬼編(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福本伸行の作品