人類の最大の敵『巨人』。人間を捕食し、嘔吐するという謎の行動を繰り返す巨人の吐瀉物の中から一人の赤ん坊が発見された。消えゆく命の炎で力一杯泣き叫ぶその赤ん坊は「巨人の子」と人々から忌み嫌われ、見せ物としてあたかも野生児のように成長していく。キュクロは自分の生い立ちとの決別と人類の存亡を賭け、「調査兵団」に入隊する。『進撃の巨人』オリジナル小説第二弾開幕!
人類の最大の敵『巨人』。
あたかも野生児のように成長していく。10数年の月日が流れ「巨人
の子」キュクロは人間としての知識や愛、心を取り戻しつつあった。キュ
に入隊する。『進撃の巨人』オリジナル小説第二弾開幕!
個人的には3巻より2巻のが面白かったー。
巨人の子っていう設定でもびっくり!虐待差別を受けるがそれでも強い意思をもつキュクロ。巨人の子が巨人を倒したいと思いあふれてる。
巨人の子と呼ばれるキュクロが主人公で、ライトノベル1巻より十年ちょっとあとのお話。1時間ほどでさらさらと読めてしまった。キュクロ編上巻みたいな感じで、話はまだ半ば。ストーリーもなんだかとんとんと順調で目を見張るほどのものはない。立体機動装置を初めて使いこなした人類に興味があれば読むのが良いと思う。
2013/10/22
【好き】シガンシナ区に巨人が入り込み武具職人:アンヘルが奮闘した頃、巨人が吐き出した物の中から発見された赤ん坊:キュクロ。 巨人の子と忌み嫌われ人として扱われないまま成長していくが、シャルルという少女と出会うことで人間としての尊厳を取り戻し、調査兵団にスカウトされるまで。 キュクロの不遇な人生は困難の連続だったがカルロとの邂逅で生きる意味のような答えを得ることができるのだろうか? 次巻が楽しみ。 -
進撃の巨人ノベル第二作。
前作のシガンシナ区の惨劇の際に,巨人に食われて吐出された女性から生まれた子供が,「巨人の子」として忌み嫌われながらも,自我に目覚めていく話。
本編で「100年平和だった」という大前提があるので仕方がないが,盛り上がりにいまいち欠ける。
あと馬を無駄にし過ぎ。 -
迫力! 所々絵がおかしいとこもあるけど、あまりある迫力、いいね。わんさか人が食われるとこに、恐怖感もある。