彼女がフラグをおられたら ここは俺に任せて、お前は夏休みを満喫しろ (講談社ラノベ文庫)

待望の夏休み突入。帰省する場所がない旗立颯太は、菊乃、次いで茜の実家にお邪魔することになった。結局そこには凛や恵や鳴たちも合流。お馴染みのクエスト寮メンバーによる、遊園地あり花火ありラッキースケベもついてくる大騒ぎの夏休みが始まった。だがそこには菜波の姿が無い!?故国へ帰省中のため「颯太くんとの夏休み」に加われない菜波を案じて、一行は菜波の国・ブレードフィールド公国へと飛び立った。彼の地では颯太を宿命的な出会いが待っていた〜菜波の妹・白亜、そして七徳院の"No.0"〜さらには公国内部に蠢く謀略に巻き込まれ、颯太は新たな"力"に目覚めていく。大人気イチャコメ待望の第4巻、物語は次なるステージへ。

• 颯太の謎はひとまず小休止? といったところでしょうか。
    それでも引きは十分あります。
    今後も期待!

• ハーレム、ものからファンタジーへ物語が動こうとしています。
    少し強引な気がしないでもないけれど、着地点が見え始めた気が・・・

アニメ化はどこまでするのでしょう?不安だ。

• 夏休み回。竹井10日さんの独特のハーレムラブコメ部に、これまた独特のファンタジー部(?)の合わせ技がますます強くなり、更に楽しくなった。この展開が颯太たちにどう関わっていくことになるのか楽しみです。どういう形になるのかまだわからないけど、アニメも楽しみ。

• 2012 12/28読了。WonderGooで購入。
    人のフラグが見れて、かつそれを操作もできる主人公が、そのはずなのにフラグ立てまくりで周囲がどんどんえらいことになっていくハーレムラノベ。
    今回は夏休み⇒みんなで菜波の国に遊びに行く⇒色々巻き込まれたり⇒「ここに残ってくれ」展開へ。
    いろいろバックにシリアスなことはあるんだろう的な色が強いんだけど、まあでもそれはいいか的なラブコメの方が面白いというか頭使わなくて読めていいよね。
    バックにシリアスなのがあるのが、古き良きラノベあるいはギャルゲ風であってそれはそれでいいんだけど。

• アニメ化。でもするなら先にキリカの方だと思ってた

• アニメとか不安すぎる……
    本編はいつも通りでした。

• がおられなのに…
    ストーリーが展開した(驚)w

ねんどろ瑠璃がほしいですw

しかしこれがアニメ化、たぶんただのハーレムアニメか?
    どうなん?

竹井10日の作品