FAIRY TAIL2 大魔闘演武その後、それぞれの1日 (講談社ラノベ文庫)

非常識。自由奔放。猪突猛進。圧倒的破壊力。誰もが一度は聞いたこと
がある、最高にかっこいい魔導士ギルド――その名は“妖精の尻尾(フェアリーテイル)”!
大魔闘演武が終わってからしばらく--空から大きな卵が降ってきた!
ナツの顔面に直撃したそれから、黒い謎の生き物が生まれケモケモと名
付けられた。そんな中、大魔闘演武にて健闘したギルド6チーム間で、
交換留学制度が設けられることとなった。ナツたちFTメンバーは意気揚
々と青い天馬(ブルーペガサス)、蛇姫の鱗(ラミアスケイル)、人魚の踵(マーメイドヒール)、四つ首の番犬(クワトロケルベロス)、剣咬の虎(セイバートゥース)など歴戦
のギルドたちに乗り込んでいくのだが、もちろんなごやかに交換留学が
終わるはずもなく……!? そしてどんどんどんどん大きくなるケモケ
モの正体とは!? 真島ヒロ公認のオリジナル小説第2弾!

1982年生まれ、横浜在住の水瓶座A型。運命のイタズラで物書きになる。ふわふわしたものやけもけもしたものが好き。著書に『ヴァンパイア大使アンジュ』(角川つばさ文庫)、『FAIRY TAIL 心に宿るcolor』(講談社ラノベ文庫)など。

「2017年 『イケカジなぼくら (11) 夢と涙のリメイクドレス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川崎美羽の作品