×××HOLiC(13) (KCデラックス)

本棚登録 : 2004

• 再読。
    小羽ちゃんはえらいよ。

• 前巻と比べて現実的な巻ですね。
    話が一気に進んだというか。
    夢は強く願えば現実になるから自分に出来る事をしようってわたぬきが前向きになってると思う。
    小羽と母親とテレビ出演話はこれで終わった感じ。

母親の「夢は強く願えば現実になる」ってのは根本はわたぬきと同じ筈なのに、どこで間違ったのか変な事になってるよね。
    昔の母親は穏やかっぽかったのに。
    一旦小羽と離れる事で冷静になれればいいと思う。

店が壊れつつあるっていうか、魔法陣と草むらの境目が見えてきてるってのに驚いたし悲しかった。

•  小羽ちゃんのお話。
     うつくしいもの(綺麗なもの)ときたないもの。
     それは傍目には判別つかない。とてもとても。薄氷の上を歩くような、境目があやういモノ。

「強く願えばきっと叶うから」
    「願いは寝、確かに願い続けていれば叶うの。それ程、ヒトの願う力は強い。けれど誰かの不幸を願うなら願いの強さの分己も不幸になる」

• xxxHOLiC13
    レンタル

• 2011.02.05

• 百目鬼は 四月一日のデレに なれてないよ!

夢の世界
    小羽ちゃん編一段落

マルモロすごい頑張ってる…!

• 小羽ちゃんが本当の自分を取り戻していく巻。
    ようやく本当の表情が見えるようになってきて、ホッとします。
    にしても彼女が「こんな短い時間にありがとうを四回も言った」と言ったのには、もう何だか…。
    この話の間には無理かもしれないけれど、いつかお母さんも戻ってきてくれて一緒に穏やかに過ごせる日が来ますように。

にしても、小羽ちゃんの振り袖姿、めちゃくちゃ可愛くて目の保養でしたv

• 四月一日君のやさしさが…!!
    どんだけいい子なんだ
    にっこり笑うたびにじーんとしてしまう

切実に四月一日君の作った料理が食べたいですおいしそう

早く続きが読みたいです
    ほんと四月一日君と侑子さんには幸せを願ってしまう。

•  「×××HOLiC」の続き。
     アニメになってたのは、ほぼ10巻までの内容で、この後は「ツバサ」とのシンクロが高くなっているので、ツバサ読んだことない私は、ある意味おいてけぼり…。
     ま、いいさ。
     この世は見えてるいるものが全てではなく、別の世界もまたあると、四月一日のようにすんなりと受け入れるだけだ。

にしても四月一日、なかなか切ないのぉ。
     侑子と知り合い、沢山の経験を通して、変わって行ったのに彼の存在理由が揺らぐ。ただ、自分が消えることは、誰が悲しむこと、命はつながっていることはすごくわかっているのに。

基本的に、いい子なのでとっても思い入れしてしまうのであるww
     小羽ちゃんをかばうため、彼女の母親からの暴力受け入れるあたりは、切なくてうるうるしてしまった。ついでに、小羽ちゃんの名前の由来あたりで、決壊。
     小羽ちゃんもいい子だ。お母さんのために「先に自分が幸せになって待っている」って、どんだけ悟ってるんだ。

ともあれ、続きが気になる「×××HOLiC」なのである。

• 小羽ちゃんの話。小羽ちゃんの名前にも理由があったのね!侮り難し‼侑子さんも、四月一日に名前には、意味があるって、言ってたじゃん。早く気付けよ私。ちょっと、悔しかった〜。小羽ちゃんの話は、これで一段落かな。

×××HOLiC(13) (KCデラックス)のその他の作品

CLAMPの作品