シガラミン (KCデラックス 別冊フレンド)

• コミック

• ミカベルの漫画らしいなーって展開。容赦ない。隣に住みたい。

• 学怖Sを今まさにプレイ中だったので、ネタとして出てきて笑った
    巻末のレポ漫画が好き

• 自分でも不思議な感覚なのですが、この先生の作品は最近のものになるにつれ、比例して笑いの波長が合う感じです。
    それで、あ、この先生と私側の笑いの波長が合ってきたぞ!と思って、昔の作品読むと見事に反比例の法則!
    なんだろう。作者の方は同じで作風も大きく変化していないと思うのですが、うーん、不思議不思議。

• ミカベルならまずこれ!

• このギャグ漫画、とても好きなんですっ!
    月刊誌で2本ぐらいしか読んだ事なったのだけど、惚れました。
    だけど勧めると「疲れる漫画だね…」と言われる確率も高く…おかしいな、何故だ?(いや、分からなくはない)

• たまたま読んでみたらすごく面白い!
    弟に読んでもらったら「これはwww」って感じでした。

• 「私、あなたとシガラミたいの・・・」
    一人の男を取り合う二人の女。

そんなアオリがどこかに付いていた気がしました。
    取り合ってもシガラんでもねェェェェッwwww
    レポマンガで本当に腹筋が崩壊した。

• カバー裏が恥ずかしい
    カバーをよく無くすけど、これのカバーだけは無くしたくないと思った。

• なんかもう面白すぎる。

別冊フレンドDX「Juliet」にて『激情アーティスティック』でデビュー。代表作は『ストレンジ・プラス』『超空転神トランセイザー』『レジデン都市505』『学園天国パラドキシア』『青春ばくはつ劇場』など多数。2015年9月から別冊フレンドで『カワイ君のカワイイ工房』連載スタート!

「2015年 『トモヱ幸福研究所』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美川べるのの作品