でろでろ (16) (KCDX)

• 講談社
  • Amazon.co.jp ・本

• 16

•  学校の怪談、時事ネタ、日常の中のあるある、等々を題材に、それを妖怪のせいにして、主人公が鉄拳制裁てブっ飛ばしてしまうギャグ漫画。
     大爆笑、という程ではないが、非常に微笑ましい。重版はまだか。

• 完結巻。ほぼエピローグに近い話が進む。妖怪エピローグも出るが。

初期に比べあるある的な内容がやや後退し、ストーリー性に流れた。サラサラ読むには悪くない出来。自叙伝的内容は神の領域。

• アホ=最強

• 妖怪とかお化けをボコるギャグ漫画。基本、1話完結で面白い。
    後、巻末の作者漫画が凄くイイ。むしろ、本編よりイイ(^ω^)

• ぎゃわわん!(サイトーさんが可愛いんだワン!)

• 画力が凄いわけではないけどなんだか好きになってしまう絵。ギャグなのにたまにちょっとキュンとさせられたり、大事なこと言っていたりと忙しいドタバタ漫画☆犬が全漫画の中で最強に可愛い

• 妖怪ギャグ漫画ってのが新鮮でとても面白かったです。

• 岬ちゃん…いつの間にこんなに強くなって…!
    耳雄の素直さが好きだ。完結おめでとう。本当にありがとう。そして構想段階の兄妹にびっくりだぜ!!

• 完結!さみしい~

漫画家。『でろでろ』(講談社)などのホラーギャグに加え、『ミスミソウ』(ぶんか社)など内面的なホラー作品も手がける。1997年、週刊ヤングマガジンにて『マサシ!!うしろだ!!』でデビュー。去年はいいことがあったらしいが今年は不明。月刊少年シリウスにてアクションホラー『ゆうやみ特攻隊』を超絶進行&大人気連載中!

[HP/ブログ]
「カイキドロップ」→ http://www.kinet.or.jp/osikiri/index.htm

「2012年 『NEMESIS No.7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

押切蓮介の作品