近キョリ恋愛(5) (KCデラックス)

天才少女・枢木ゆにとイケメン教師・櫻井ハルカ。ふたりが巻き起こす、キケンで笑えるツンデレ☆ラブストーリー!!

ゆにだけを想い転校してきた、人気モデルの小南あずさ。(↑2人は幼なじみで結婚の約束をした過去アリ!)でも、ゆにの櫻井への恋心を知った小南は、あの手この手で自分に振り向かせようとするのです。そして、そのとき櫻井は──。いつだって波瀾万丈、禁断(?)恋愛コメディー第5巻!!

• 小南くん登場。ゆにのイケメン幼なじみでゆにが好きだという。ハルカちゃんがヤキモキしてるの見るのは好き。苦しんでいるのも好き。だけど小南くんと咲くんの見分けが付かなくて困ってる。しかも転入当初のようにトゲトゲしていてくれれば良かったものの、最終的にライトなキャラクターに変わってしまったから余計に見分けられなくなった。

• 小南君登場で荒れ模様。
    シリアスなシーンでパロディは好みが分かれそう…。

• 付き合ってるんだけど…に結構はらはらするのだけど、小南と咲の見分けに苦労しました。

• 恋敵・小南くん登場の巻。うーん、まさかこのまま別れるってことはないとは思うんだけど、どうにもパターン化してるし二人とも気持ち揺らぎすぎ。ツンデレと相手を信頼してるかどうかは別の問題だと思うんだよね。どうなるのやら。

• レンタル。
    コナンくん登場。

• 主人公の幼なじみのイケメンが出てきたんだけどまた同じ展開。
    そんでなにより作者の好みなのか知らんけど男キャラの髪型がみんな同じで区別つかねーよ。
    なんで新キャラの髪型を登場時はわざわざ他と区別する為に違う髪型にしてたのに髪切るエピソードとか入れて他キャラと同じ髪型にすんだよ。アホだろこの作者。
    顔の描き分け出来ないくせに髪型一緒。髪色一緒。そんで顔も一緒ってセリフとかで見極めろってこと?なんなの?

• ちょっと話がダレてきたかなー。
    面白くないわけじゃないけど、最初の頃ほど読んでてドキドキしなくなった。
    続きに期待。

• チャライ英語教師×とんでもなく変人のツンデレ女子高生の恋愛。1~5巻まで読了。

• い・・・いやぁぁぁぁぁぁぁ~~~。
    うえ~~~ん。
    こんな終わり方しないで下さい・・・。
    ぐすんぐすん。

ギャグセンスも抜群ですよね(笑
    絵も可愛い&カッコイイで大好きです♪
    ゆににモエモエ☆

5月18日生まれ。おうし座。AB型。『SHES ALL THAT』で第18回BF新人まんが 大賞佳作を受賞してデビュー。代表作は、『近キョリ恋愛』『きょうのキラ君』。

「2018年 『午前0時、キスしに来てよ(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みきもと凜の作品