新装版 家政婦が黙殺 篠房六郎短編集 (KCデラックス)

• 講談社コミッククリエイト

ゼロ年代初期に屹立した名著ふたたび!! 諸般の事情により長らく入手困難となっていた異才の処女単行本、奇跡の復刻! 旧版収録の全作品+著者による全作品解説+描き下ろし新作短編八ページ! 中二的イマジネーションに満ち満ちた風変わりな短編十八連発!!

• 旧版も持ってたけど、改めて読みなおして、
    昔から作風がブレてないんだなぁと再確認できた。
    いかにもこの人らしい、8ページの描き下ろしも有ります。

• 57点

• ほぼ全てシモネタ。下品。絵はうまいのに・・・

• 最初から最後まで下ネタ全開で好きな人は好きだろう。
    極道の恋愛?シュミレーションに腹筋崩壊。
    絵は凄いのに話の内容は…苦笑い、てな感じ。

けど、嫌いじゃない。

• 整理ついでに久々に発掘したので登録。

• 『百舌谷さん』から氏を知ったので、
    まさか氏がこんなお下劣下ネタ漫画描いてるとは思いもよらず、
    予想を大きく裏切り第一話目から吹いた。
    ネタはともかくギャグにかける情熱さが絵から伝わってくる。
    『男一発六尺魂』が全力でくだらなくて好き。

• 男子中二病的妄想がきちんとした形になるとこうなるのだろう。

• バイブと会話するヒロインって新鮮だなと思いましたw

• あふれ出る中学生男子スピリッツ!脳汁出る出る

• 欲しい欲しいと思ってたところで新装版が!
    エロ漫画雑誌に載ってた漫画だというのに中学生と俺しか喜ばないようなしょうもない下ネタ満載。大好きだ。

漫画家。1998年アフタヌーン四季賞にて、『やさしいこどものつくりかた』で四季大賞を受賞、同年『アフタヌーン』6月号に掲載されデビュー。著書に『百舌谷さん逆上する』(講談社)や『おやすみシェヘラザード』(小学館サービス)など。

「2022年 『描きたいものを理論でつかむ ポーズの定理』 で使われていた紹介文から引用しています。」

篠房六郎の作品