Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784063759594
シェリルの魅力を中心に描かれたこの作品は、彼女の過去からデビュー前の物語に焦点を当てています。少女漫画でありながら、オリジナル要素が強く、戦闘シーンは控えめですが、シェリルの可愛らしさやキャラクターの...
マクロスFのヒロイン、シェリルに焦点を当てた「少女漫画」です。
シェリルの過去から始まり、デビューをする前から物語が始まります。ストーリーもオリジナル要素強めです。少女漫画ですので、戦闘シーンは少なめで、機体やバジュラも迫力不足かもしれませんが、少女漫画家さんと考えるととても頑張っています。
この漫画のアルト君が一番男前にみえました(笑)
そしてシェリル姉さんにキュンキュンされまくりでした…!!物凄く可愛く描けていると思います^^詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
言わずと知れたマクロスFヒロインの一人、シェリルノームの作品。
小山さんの描くシェリルは柔らかく、とても可愛いらしい。
子供の頃のシェリルは必見!! -
シェリル目線からの物語
絵が上手い。
SFロボアニメな原作と少女漫画をよく折衷したなと思う。すごい。 -
少女マンガですね;
いろいろ表現が古くて気持ちよりも突っ込み入れてしまいました。
好きか嫌いかその辺りで別れるかもしれません。
ピンナップと表紙はキレイです。 -
TSUTAYAレンタル
パラパラっとみたところ、どうもオリジナルっぽかったんで
借りて読んでみたけど…うーん、なんだろこの微妙な感じは。
あってもなくてもどうでもいいような話をオリジナルでやっても
へー、それで?みたいなね。 -
シェリルの幼少時から成り上がるまでの展開、キャラ配置、台詞回しすべてにおいて清々しいほどに少女漫画テンプレで抜群の安定度。
シャルたんェ……
導入部の見せ場であるオーディションでのアクシデントですが、リリスはそんなに長々と語ってる暇があったら逃げ(ry
しーっ…そこに触れたらあかん!! -
絵がところどころ硬い。話は結構面白い。
絵は好きだけど内容が同じようで微妙かな・・・
シェリルが少女漫画になった、というので、どんなものかなーとあまり期待はせずに手に取った一冊。
少女漫画的表現があると聞いていたけど、少女漫画的というか、フレンド的(講談社的)表現かなー。さほど気にならず。
ギャラクシー時代の話は意外とボリュームがすくなくて、あっさりフロンティアへ移動してしまったな、という印象。
読んだことのない漫画家さんなのですこし心配だったけど、絵のクオリティは一定に保たれていて、シェリルが終始きれいで美しかったのはとても良かった(*´∀`*)
アルトが別人でした。へたれ成分がすくなすぎる。ランカちゃんとナナセも登場したけど、ミシェルやオズマはまだ。レオンとキャシーは背後にちょこっと。
次巻も買うかは未定。 -
絵が綺麗だった。
絵がいい感じで少女漫画っぽくアレンジされてて絵は良いです。話はアナザーサイドというよりはパラレルっぽい。
STAGE:0でシェリルのギャラクシー時代の物語が細かく書かれてて必見。
しかしSTAGE:1からはTV・劇場版とほぼ同じ流れで目新しい事がないのと本の値段がちょっと高めかな。 -
……多分買わない(苦笑)
公式なのか、はたまたネタ投下なのか。
評価の星は少し緩めな点です。
小山鹿梨子の作品