- Amazon.co.jp ・マンガ (248ページ)
かつてない視点で描く今川義元vs.織田信長!! 別冊ヤンマガにて大好評連載中の”もうひとつのセンゴク”!! 乱世を遊んだ男・今川義元と、戦国最高の軍師・太原崇孚雪斎。血で血を洗う戦乱の時代に出会った2人は日本史上初の”戦国大名”への道を進み始める…!! 戦国史上最も有名な合戦を描く、超絶歴史エンターテイメント!! いまだ謎に包まれた[桶狭間]の真実に迫る決定版!!
史上最強の戦国大名・今川義元と、下剋上の寵児・織田信長は、何者かに導かれるが如く、ついに運命の地”桶狭間”へとたどり着く‥‥。大軍をもって尾張を攻め落とさんとする今川軍に対し、若き織田信長はいかにして戦い、そしていかにして歴史を変えたのか!?歴史の転換点となる決戦、その結末は!? 超絶歴史エンターテイメント、ここに堂々完結!!
詳細をみるコメント0件をすべて表示
桶狭間合戦に至るまでの今川・織田両雄の足取りを描く最終第五巻。遂に桶狭間合戦。今川義元の思い描いた秩序立った世は訪れず、まだ戦国の混乱は続くことになる。そしてそれを締めくくる、信長・秀吉・家康の時代へとつながっていく。
雄々しく散った義元の最期、信長との直接の交わりがあればまた時代も変わったのかもしれない。 -
全5巻
譯カ迢ュ髢薙?謌ヲ縺?b繧ッ繝ゥ繧、繝槭ャ繧ッ繧ケ縲ゆソ。髟キ縺後▽縺カ繧?¥縲梧?繧後☆縺弱◆縺梧腐縺ォ谿コ縺」縺。縺セ縺」縺溘?阪→縺?≧遘醍區縺檎ァ?騾ク縲ゅ?後そ繝ウ繧エ繧ッ縲阪?譛ャ遽?〒繧ゅ◎縺?□縺代←縲∬送閠??謠上¥菫。髟キ縺ョ謨オ縺ク縺ョ諢滓ュ縺」縺ヲ諢帶ュ繧ょ性縺セ繧後※縺?k豌励′縺吶k縲ょ享鬆シ縺ョ譛?譛溘?縺ィ縺薙m縺ェ縺ゥ縺ォ縺昴l繧貞シキ縺乗─縺倥◆縲
マンガ
役者が物語において輝く瞬間は何処か?舞台に立った時に他ならない。織田信長・徳川家康・豊臣秀吉。彼らは戦国時代を代表する一流の役者であり、彼ら三人と関わっていた今川義元もまた一流の役者だった。一流同士が真剣に舞台を演じたのだから物語が面白くないはすがない。同時に、センゴクこと仙石秀久を主人公にしながらも彼が出てこないこの桶狭間合戦を出した事で、彼が一流の役者ではない事をこれ以上無く雄弁に語っているのである。
2015年2月24日に淳久堂台北忠孝店にて購入した。
小氷河期の着想は見事。
勧善懲悪、悪役は皆阿呆。歴史ってそんなものじゃない。 -
東海道の弓取りと信長との激突をリアルに描いた漫画の最終巻。今までのどの漫画より義元がカッコイイです。