江 姫たちの戦国(2) (KCデラックス デザート)

制作 : 田渕 久美子

• 【ネカフェ】ほんとにあっという間に二度目の婚姻。浅井の血を遺したのは、三姉妹のうち、江だけだったという皮肉さ。番外編は長政様の心根の真っ直ぐさがたまらん。

• 天下統一を目指す秀吉への不信感をぬぐえない江。
    そんな中、江は自分の人生に大きく関わる二人の武将との出会いを果たす。

2巻はなんと言っても秀勝様!
    この人が夫とか江は幸せ過ぎる…!
    秀勝さまがモロに好みだったので、2巻はさらに楽しく読みました。あと後に3番目の夫となる秀忠くんも超美少年だったし!
    ほんとイケメンばっかりなので、目移りしちゃいます(笑)

• まさに波乱万丈・・・

• 大河ドラマ「江」の漫画版第二巻。
    秀吉の下で暮らす三姉妹。天下統一を目指す秀吉に不信感を募らせていた江は、姉達が秀吉やその部下に惹かれて行く様に戸惑いを隠せずにいた。
    そんな中、江にも新たな出会いが…。

二巻は全体的に恋愛色が強くて面白かったです。
    ずっと一緒だった姉妹がそれぞれに恋をし、それぞれの人生を歩みだすのがいい。
    江にとっては運命的な相手である竹千代との出会いや、二番目の夫である秀勝との恋模様もあって見どころは満載かと。
    特に秀勝、かっこよかった! 個人的に好みだったので大変盛り上がりました。

• 福井、近畿、長浜、彦根、滋賀などを舞台とした作品です。

• ベタな内容だぜ!

だけどごちそうさま!!

漫画家。コミックス化されている作品に『神々式★アカデミー』『江 姫たちの戦国』『薄桜鬼 黎明録』『NORN9 ノルン+ノネット』『おこぼれ姫と円卓の騎士』がある。他に、読みきり漫画、イラスト、小説の挿絵などに幅広く活動している。

「2015年 『放課後ファンタスマ! レディー・パープルの秘密』 で使われていた紹介文から引用しています。」

江 姫たちの戦国(2) (KCデラックス デザート)のその他の作品

暁かおりの作品